Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:25

Германия даст ливийским повстанцам кредит в 100 млн евро

daizy
Германия даст ливийским повстанцам кредит в 100 млн евро
Германия направит ливийскому Переходному национальному совету кредит в размере 100 млн евро, сообщил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

«Эта помощь предоставляется в срочном порядке в виде кредита под залог замороженных по решению ООН и ЕС счетов ливийского лидера Муамара Каддафи», — заявил министр. Как сообщил Вестервелле, на счетах лидера Джамахирии «несколько миллиардов евро».

«Поскольку полковник Каддафи воюет со своим собственным народом, ситуация в Ливии ухудшается с каждым днем, — говорится в заявлении главы МИД Германии. — В стране нет средств на поддержание необходимой инфраструктуры для хранения продовольствия и медикаментов. Люди страдают от этого все больше и больше. В основном на востоке Ливии».

В июне Германия признала легитимность Переходного национального совета (ПНС) Ливии, сообщает Deutsche Welle.

Отметим, что ранее 15 июля состоялась встреча контактной группы по Ливии в Стамбуле, на которой представители 40 стран, в том числе США, предоставили правительству повстанцев полное дипломатическое признание в качестве правящих властей Ливии, а также объявили полковника Муамара Каддафи незаконным главой страны.

«Вся контактная группа по Ливии решила признать национальный совет законным правительством Ливии», — заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Участники заседания решили, что спецпосланник ООН в Ливии Абдул Эллах аль-Хатиб будет уполномочен представить лидеру страны Муамару Каддафи условия отказа от власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт26.07.2011 21:11

    Стандартная схема — развалить страну, а потом вогнать ее в долговое рабство посредство ростовщических кредитов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: