Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:26

Тела всех погибших с затоновшей "Булгарии" найдены

Aisha
Тела всех погибших с затоновшей "Булгарии" найдены
На борту "Булгарии" находился 201 человек, 122 погибли, 79 были спасены

Спасатели обнаружили тела всех погибших при катастрофе теплохода «Булгария», сообщили в главном управлении МЧС РФ по Татарстану.

«Извлечены еще два тела погибших. Согласно уточненным спискам пассажиров теплохода «Булгария» найдены все тела погибших», — цитирует РИА Новости представителя МЧС.

На борту судна в момент крушения находился 201 человек, из которых 122 погибли — 28 детей, 72 женщин и 22 мужчин, 79 человек были спасены мимо проходящим кораблем «Арабелла».

Двухпалубный теплоход «Булгария», следовавший из города Булгар в Казань, затонул во время грозы 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. Накануне судно удалось поднять со дна и поставить на мель.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По словам очевидцев, уже из порта судно вышло с креном на правый борт, боковой волны могло хватить, чтобы оно перевернулось. Главной версией катастрофы следствие считает техническую неисправность. Как отмечают в МЧС, капитан знал, что судно уходит на дно и делал все возможное для спасения людей. Во время катастрофы он на полной скорости направил «Булгарию» на мель. Однако для достижения этой цели судну не хватило всего 40 метров.

В отношении капитанов двух судов, сухогруза «Арбат» и буксира-толкача «Дунайский 66», которые прошли мимо затонувшей «Булгарии» и не оказали помощь терпящим бедствие людям, возбуждено уголовное дело. Им грозит срок наказания в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: