Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:34

Первая книжка «мусульманских» комиксов

art_dev

Впервые изданы комиксы, главным героем которых стал подросток-мусульманин, передает http://timesofindia.indiatimes.com.

Тинэйджер по имени Али, по замыслу автора идеи и рисунков, известного художника из Глазго Моррисона, проживает в английском городе Бредфорде. Моррисон рисует комиксы уже 25 лет и является автором серии комиксов The X-Men (Люди Икс) и других приключенческих историй наподобие Бэтмена.

После трагических событий 2001 года в СМИ, особенно американских, выходцы из азиатских стран изображались очень негативно. Моррисон, который в то время искал нового героя для серии комиксов, решил как-то сбалансировать этот образ чем-то хорошим. По его словам, в книжке он показал набожных мусульман, и он также надеется, что читателю понравится захватывающий сюжет.

В комиксах кроме чудес, приключений и сказочного мира также показана разноликая азиатская община Англии. Моррисон говорит, что перед тем как написать эту историю он досконально изучил историю ислама и теологию. В книжке изображены как женщины, носящие традиционную мусульманскую одежду, так и одетые в современные джинсы и кроссовки.

Комиксы «Приключения Али и Софии» первая книжка новой серии была встречена положительно критиками как в Великобритании. В отзывах встречаются такие фразы, как «заразительное ощущение чудес» и «захватывающий сюжет, идет ли речь о промоченных дождем улицах Бредфорда или о залитой светом преисподней».

Комиксы рассказывают о приключениях главного героя, Али, отец которого владеет сетью уличных магазинов, его невесты Софии и 1500 летнего супермена в подземном мире города Бредфорда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: