Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:38

Власти Сирии разрешили политические партии

Rustam
Власти Сирии разрешили политические партии
40 лет "руководящей силой государства и сирийского народа" признаётся партия Арабского социалистического возрождения (БААС) во главе с Асадами

Сирийские власти приняли проект закона, позволяющего формировать в стране политические партии. Согласно закону, любая партия должна быть создана «в рамках конституции страны, на основе уважения законности, принципов демократии и сохранения единства Сирии».

Решение принято на фоне продолжающихся более трех месяцев массовых протестов, в которых, по данным правозащитников, погибли более тысячи человек, передаёт Би-би-си.

Отметим, что по конституции в Сирии около 50 лет «руководящей силой государства и сирийского народа» признаётся партия Арабского социалистического возрождения (БААС), которую в течение 40 лет возглавляет клан Асадов..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SIRIUS-1925.07.2011 20:38

    Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь (Его) Посланнику и обладающим властью среди вас» («ан-Ниса’»:59). Пророк Мухаммад (САВ) многократно обращает внимание своих последователей на необходимость подчинения Аллаху, Его пророкам и посланникам, а также правителю: «Кто повиновался мне, тот повиновался Аллаху, а кто ослушался меня — ослушался Аллаха. Кто повинуется правителю, тот повинуется мне, а кто ослушается правителя, тот ослушается меня» (аль-Бухари, Муслим). Посланник Аллаха сказал также: «Слушайтесь и повинуйтесь, даже если вами будет править эфиопский раб, голова которого подобна изюмине» (Муслим).

    Пророк (САВ) сказал также: «Повиноваться и послушаться (правителю) — обязанность каждого мусульманина в том, что ему нравится или не нравится, если это не противоречит Исламу» (аль-Бухари). Аль-Бухари и Муслим приводят еще и такой хадис: «Нет повиновения в греховных делах; поистине, повиновение только в том, что не противоречит религии».

    • абдАллах27.07.2011 11:33

      А неприменение законов шариата- прямое неповиновение Господу миров, так что страшнее? Ослушаться сомнительного правителя или Аллаха? Не является ли лучшим джихадом насихат несправедливому правителю?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: