Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:52

Мусульмане Казахстана озабочены суицидом среди школьников

Rustam

Проблемой растущего числа самоубийств в среде школьников озаботились имамы мечетей столицы Казахстана — Астаны. По словам главного имама Астаны Калижана Занкоева, мусульманские деятели побеседовали с учащимися всех школ столицы о греховности и недопустимости самоубийств, передают «Новости Казахстана».

Проблема детского суицида стала одной из ведущих для властей Казахстана. Генеральная прокуратура страны рекомендовала правительству разработать и принять государственную программу по профилактике суицида среди детей. В свою очередь премьер-министр Карим Масимов поручил ответственным государственным органам разработать комплекс мер по борьбе с детским суицидом.

Отметим, что согласно мировоззрению ислама самоубийство — это тяжелый грех. Человек, решающий прервать сам свою жизнь, не избавляет себя от проблем ни в этом, ни в ином мирах. Право на распоряжение своими телом и душой составляют суть так называемой «свободы личности» и дозволяют людям стремиться к лишению себя жизни в ряде случаев, типа эвтаназии. Ислам же настаивает на личной ответственности человека за использование всего того, что дано Создателем, включая его собственные тело и жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pobeda_Blizka25.07.2011 18:13

    Не понимают дети для чего им дана эта жизнь, смысла истинного не знают, вот и суициды. плюс ко всему неверные мешают распространению Истины, выдумывая свои правила и заставляя жить по ним людей. разве просто словами "самоубийство — грех" решится проблема? нужно смотреть вглубь, в основу. из чего исходят все проблемы, из-за неправильного фундамента.из-за системы, выдуманной человеком, из-за того, что люди живут не по законам Создателя!

  2. Altinay Bazhantaeva03.08.2011 9:46

    конечно ребенку надо объяснить что самоубийство — это грех, но эти дети доведены до отчаяния, поэтому и убивают себя. В школах повсеместно распространено вымогательство, с детей требуют деньги и сажают их на счетчик, под страхом смерти, они боятся рассказать родителям и кому-либо. Даже шли такие разговоры, что эти деньги собирают для заключенных в тюрьмах… так что работу вести надо с другого конца… четно говоря страшно за своих детей. Родители могут даже не знать что происходит с их ребенком.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: