Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:50

Приобщение к исламу заключенных

daizy

В исправительной колонии № 31 ГУФСИН России по Красноярскому краю открыта молельная комната для мусульман, а до конца планируется открыть подобные помещения во всех исправительных заведениях.

Помещение для совершения молитв осужденными, исповедующими ислам, открылось при клубе колонии. Теперь свыше 70 осужденных мусульман ИК-31 могут не только молиться в отдельном, специально оборудованном для этого помещении, но и изучать свою религию.

Об этом на открытии молельной комнаты рассказал Муфтий Красноярского края, член Общественного совета при ГУФСИН края Гаяз Фаткуллин:

— В исправительные учреждения люди попадают по различным причинам, под влиянием разных жизненных ситуаций. Задача системы исполнения наказаний – не просто ограничить свободу преступника, а помочь ему встать на путь исправления, стать полноценным членом социума. Этому способствует прежде всего религия, которая воспитывает в человеке самые высокие нравственные качества. Благодаря открытию молельных комнат осужденный чувствует себя полноценным членом мусульманской уммы, а, значит, частью российского общества.

Единое духовное управление мусульман Красноярского края передало в молельную комнату ИК-31 ковры, исламскую литературу, Кораны, четки и тюбетейки. Муфтий пообещал регулярно посещать колонию, чтобы осужденные мусульмане получали специальную литературу, необходимую для изучения ислама.

Отметим, взаимодействие между краевой службой исполнения наказаний и Единым духовным управлением мусульман Красноярского края осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в феврале. Согласно документу, молельные комнаты для осужденных мусульман должны появиться до конца года во всех колониях Красноярского края. В настоящее время в исправительных учреждениях края оборудовано пять молельных комнат для мусульман, сообщили IslamNews в пресс-службе ГУФСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил25.07.2011 23:51

    АльхамдулиЛлях! Все таки постоянные требования о предоставление прав на исполнение религиозных обязанностей со стороны мусульман государству, возымел свой результат. Кто то может подумать, что эти заключенные — они преступники и злодеи и получили по заслугам. Но реальность такова, что с нашими законами и "фемидой" любой может оказаться в местах не столь отдаленных, среди заключенных есть разные люди — злые и добрые, отмороженные на всю голову и случайные пассажиры, раскаявшиеся , как и в обществе целиком. Я знаю человека, который отсидел 10 лет и в лагере принял Ислам, как раз там была мечеть и там ему сделали дагват. Теперь он совершенно другой человек, он мусульманин, женился на укрытой мусульманке и живет с мыслью достичь довольство Всевышнего Аллаха. Поэтому мы — мусульмане должны требовать у государства, данное нам Всевышним Аллахом, право исполнять Ислам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: