Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:08

В «Домодедово» лазером ослепили пилотов двух самолетов

Aisha
В «Домодедово» лазером ослепили пилотов двух самолетов
По информации полиции, злоумышленники в момент преступления находились в западном округе Москвы

За минувшую ночь хулиганы предприняли две попытки ослепить лазером экипажи самолетов при посадке в столичном аэропорту «Домодедово».

Первый случай был зафиксирован около 23:30 мск в понедельник, второй — в 01:40 вторника.

Полиция установила, что злоумышленники в момент преступления находились на западе Москвы — в районе улицы Косыгина и Ленинского проспекта. Ведется их поиск.

Росавиация с начала этого года отмечает существенное учащение в России случаев «атак» лазерными лучами с земли самолетов при взлете и посадке, что приводит ко временному ослеплению экипажей и грозит аварией.

Для сравнения, с середины прошлого года на территории страны было зафиксировано только пять лазерных «атак», в то время как с начала 2011 года число подобных преступлений уже достигло 30, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Документ предусматривает наказание за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В свою очередь, МВД заявило о намерении бороться с лазерными хулиганами посредством беспилотных летательных аппаратов. Этот метод уже доказал свою эффективность — полицейским удалось задержать одного из подозреваемых в лазерной «атаке» на самолет в Ростове-на-Дону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: