Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:10

В России находятся более 100 тысяч беженцев…

daizy
В России находятся более 100 тысяч беженцев…
Дети беженцев России

В эти дни исполнилось 60 лет со дня принятия Международной конвенции «О статусе беженцев», которая защищает права тех, кто был вынужден покинуть свой дом. В Общественной палате РФ проходит фотовыставка, посвященная Всемирному дню беженцев.

Организаторы стремились привлечь внимание общества к повседневной жизни мигрантов, а также к проблемам ксенофобии и экстремизма, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Россия сильна этническим и культурным разнообразием. Необходимо показывать и всячески поддерживать вклад различных наций в развитие страны», — заявил во время открытия выставки известный правозащитник, член Общественной палаты Александр Брод.

При этом, сославшись на данные социологического исследования, недавно проведенного по инициативе Общественной палаты, Брод отметил, что в России по-прежнему актуальны проблемы радикального национализма.

«Статистические показатели и данные опросов говорят о том, что экстремизм, мигрантофобия, радикальный национализм по-прежнему сопутствуют нашему обществу», — заявил Александр Брод.

Данная информация представляется тревожной, так как в России проживает довольно многочисленное сообщество мигрантов из различных стран.

«В России находятся более 100 тысяч беженцев и мигрантов из Афганистана, Ирака, Грузии и стран Африки», — привел статистику президент Федерации мигрантов России Амин Маджумдер.

«Мы очень тесно сотрудничаем с ФМС и помогаем тем, кому нужна защита. Государственные органы играют большую роль, но, несмотря на это, должна проводиться комплексная работа с населением и институтами гражданского общества», — отметила представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Геше Карренброк. Она подчеркнула, что наша страна «не единственная сталкивается с трудными межнациональными отношениями».

На выставке, организованной ООН при поддержке Общественной палаты, были представлены фотографии, выполненные детьми мигрантов и беженцев из Афганистана, Ирака, Бангладеша и африканских стран, проживающих в Москве и Московской области.

На фотографиях зрители могли увидеть мир глазами детей: дом, друзья и одноклассники, занятия в кружке и уроки в школе, спортивные состязания и игры, мечты и планы на будущее.

Фотовыставку посетило множество гостей, в числе которых были представители ФМС, посольств Великобритании, Норвегии, Германии, Нидерландов, Франции, Швеции, Японии и многие другие.

С приветственным словом выступил член ОП, епископ Сергей Ряховский.

«О таких проблемах молчать нельзя! Каждый раз, когда мы молчим о мигрантах, мы фактически предаем. И только вспоминая о них, занимаясь решением этих проблем, мы становимся достойны звания человека», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: