Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:07

"Лучше вместе!" — девиз Кавказского молодежного форума

daizy
"Лучше вместе!" — девиз Кавказского молодежного форума
«Лучше вместе!» - под таким девизом собралось более двухсот пятидесяти молодых людей

Накануне на высокогорном курорте Домбай (Карачаево-Черкесия) состоялось открытие 2-го Кавказского форума российской молодежи. «Лучше вместе!» — под таким девизом собралось более двухсот пятидесяти молодых людей — представителей различных общественных и общественно-политических организаций страны. Они съехались со всех федеральных округов России на второй Кавказский форум российской молодежи.

В этом году на Кавказский форум российской молодежи приехали представители более 100 общественных, религиозных, этнических, националистических организаций и фанатских движений (на первом Форуме в прошлом году их было на треть меньше).

Организатором мероприятия является Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) при поддержке администрации президента РФ, администрации главы Карачаево-Черкесии и аппарата полпреда президента в СКФО.

Как сообщили IslamNews в Российском конгрессе народов Кавказа, отличительной особенностью этого Форума является то, что инициатива его созыва исходила не из официальных органов власти, а от общественной организации — движения «Российский конгресс народов Кавказа».

«Кавказский форум российской молодежи — уникальная площадка, которая дает редкую возможность прямого диалога и дискуссии о проблемах России в целом и Кавказа в частности. Организаторы мероприятия намеренно стремились свести и познакомить друг с другом представителей различных, порою радикально противоположных взглядов на злободневные и острые вопросы современной России. «Молодым жить в будущей России и им необходимо дать возможность сохранить ее целой и единой. Они смогут это сделать, если будут общаться, знать позиции друг друга и уметь находить решения совместно», — считают организаторы Форума.

«Дорогие гости, уважаемые участники форума, хочу от себя лично и от всех жителей Карачаево-Черкесии поприветствовать вас на нашей прекрасной земле! — начал свое выступление глава республики Рашид Темрезов. — Хотелось бы, чтобы форум стал постоянным и проходил именно в Домбае. Хочу пожелать вам активной работы. То, что молодежь практически со всей России присутствует здесь, это говорит о многом. Это, в первую очередь, говорит о том, что у молодых людей есть желание сделать что-то позитивное, что-то хорошее, доброе на благо нашего государства. Это говорит о том, что сегодня в Карачаево-Черкесии тихо, спокойно, и во время участия в форуме вы это увидите». Глава КЧР Темрезов отметил актуальность девиза «Лучше вместе!» и пообещал поближе пообщается с молодежью, и принять участие в работе форума.

«Мы с вами сегодня являемся свидетелями события, которое имеет огромное значение для всей России, — отметил в своем выступлении председатель президиума РКНК Асланбек Паскачев. — Отрадно, что этот форум проходит именно на Кавказе, в Карачаево-Черкесии, на Домбае — одном из самых красивейших уголков России».

Советник Управления по внутренней политике администрации президента РФ Алексей Кайманов подчеркнул многообразие взглядов, вероисповеданий, национальностей участников форума. Он также сказал о том, форум – это именно та площадка, которая поможет разрешить межнациональные и межконфессиональные проблемы.

Директор Московского дома национальностей выразил свое восхищение домбайскими природными красотами и вспомнил о крепкой дружбе, которая зародилась на Домбае 24 года назад: «Те друзья, которые у меня были тогда, они сейчас являются моими друзьями, мы пронесли эту дружбу через всю жизнь, чего хочется пожелать и вам».

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев отметил, что лозунг «Лучше вместе!», под которым проходит форум, ниспослан Всевышним, приведя аят из Корана, где говорится о том, чтобы люди держались за вервь Аллаха вместе и не разделялись. «Дай Бог, чтобы люди брали с вас пример, объединялись и были вместе!» — сказал муфтий.

Президент Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи Эльбрусоид», председатель исполкома РКНК Алий Тоторкулов, приветствуя делегатов форума, вспомнил прошлогоднее мероприятие, на котором участники, расставаясь, плакали. « Я надеюсь, что в этом году будет так же», — сказал Тоторкулов. Глава «Эльбрусоида» поблагодарил главу республики за поддержку и помощь в организации форума.

После официального открытия второго Кавказского форума российской молодежи его участникам устроили ознакомительную экскурсию по курортному Домбаю, и дали возможность насладиться неповторимыми видами Главного Кавказского хребта с высоты орлиного полета.

В ближайшие дни на форуме ожидаются напряженные и интересные дискуссионные встречи с участием журналиста Максима Шевченко – члена Общественной палаты РФ, руководителя Рабочей группы по Кавказу, Сергея Маркова — депутата ГД, профессора факультета политологии МГИМО при МИД РФ; Владимира Зорина — заместителя директора Института этнологии и антропологии РАН (д.п.н); Мурата Каракетова –доктора исторических наук, научного сотрудника Института антропологии и этнографии РАН; Сулиеты Кусовой – директора Центра этнополитики при Союзе журналистов РФ; Шамиля Аляутдинова – исламского богослова, автора книг по исламской тематике, автора сайта umma.ru и д.р. Ожидается, что в работе форума примет участие и полпред президента в СКФО, вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин, сообщили в пресс-центре форума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yurisbogdan27.07.2011 0:12

    как в мультике . ребята давайте жить дружно . общие враги наркотики. вино .распутство.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: