Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:53

Глава МВД предложил бороться с экстремизмом вальсами

Rustam
Глава МВД предложил бороться с экстремизмом вальсами
Р.Нургалиев

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая в Хабаровске на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в стране, заявил, что в России насчитывается 7,5 тысяч экстремистских сайтов и 10 крупных сект.

Министр считает, что необходимо разработать комплекс мер, которые позволят ограничить деятельность подобных интернет-ресурсов.

«Мы уже внесли изменения в федеральный закон о СМИ, — сообщил Нургалиев, — теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к СМИ». Также глава МВД указал на то, чтобы «сами средства массовой информации вносили свой вклад в противодействие экстремизму, и очень важно учитывать их роль в своевременной профилактике этого явления».

По словам Нургалиева, недавно учрежденная президентом РФ комиссия по борьбе с экстремизмом на первом же своем заседании вдруг поняла, как его победить. Как утверждает глава МВД, «давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит». Он предложил «изучить вопрос музыкального сопровождения — не однобокое ли оно». Как полагает КП, рецепт мониторинга взят из советского прошлого — правоохранители СССР боролись то с джазом, то с рок-н-роллом, а потом металлом и панком, и используется Александром Лукашенко — в Белоруссии запрещена песня Цоя «Перемен требуют наши сердца».

Нургалиев предложил добить экстремизм самым разумным способом — романсами. «Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни», – сказал главный российский полицейский, примерно обрисовав, что придется слушать российской молодежи в ближайшем будущем. Благо, что тех из «экстремистов», кто по старинке надеется что-то «накачать» из интернета, наконец-то призовут к порядку.

«Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией», – заявил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: