Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:37

Оппозиция в Йемене отказалась от переговоров

Aisha
Оппозиция в Йемене отказалась от переговоров
Йеменская оппозиция отказалась от переговоров до тех пор, пока президент страны не сложит полномочия

Оппозиция Йемена отказалась от предложенного правительством диалога, нацеленного на смягчение напряженности в стране, где на протяжении шести месяцев проходят массовые демонстрации с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира».

При этом оппозиционеры заявили, что и впредь не будут вступать в какие-либо переговоры до тех пор, пока президент не подпишет соглашение о передаче власти согласно мирной инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по выходу его страны из политического кризиса. Ранее Салех трижды намеревался заключать данное соглашение, однако каждый раз в последний момент под различными предлогами отказывался это сделать, передает РИА Новости.

В данный момент президент Салех находится на лечении в одном из госпиталей Саудовской Аравии, куда он был доставлен после совершенного на него покушения в начале июня. За это время он перенес несколько тяжелых операций и в начале июля выступил с телеобращением к гражданам, в котором приветствовал «разделение власти в рамках конституции и законодательства Йемена».

С января продолжаются в Йемене массовые выступления и демонстрации с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, находящего у власти более 30 лет. По данным западных СМИ, жертвами их подавления стали сотни людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. salih info26.07.2011 23:40

    победа близка!!

    • seragdi26.07.2011 23:53

      Залупа твоя-близка!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: