Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:23

Руссо туристо дискриминанте

Abdulla
Руссо туристо дискриминанте
Турция зовет!

Информационный портал «Пенза-Онлайн», со ссылкой на источник «Туринфо», разместил информацию о дискриминации российских туристов в Турции и Египте. «Российские туристы недовольны тем, что на массовых курортах Египта и Турции отношение к ним в меняется худшую сторону, по сравнению с отношением к представителям европейских стран (Германии, Великобритании, Италии)», — утверждает первоисточник.

Приводятся и конкретные примеры: «В некоторых отелях даже существует система разделения: рестораны «для русских» и «для европейцев», причем европейцы могут посещать все заведения, а русские — только свои. Эксперты отметили, что в последнее время российские туристы стали чаще жаловаться на ухудшение сервиса на массовых направлениях, в том числе — на курортах Турции».

Но пензенские туристические агентства информацию о массовой дискриминации российских туристов не подтверждают. Большинство опрошенных IslamNews представителей турфирм уверяют, что никаких жалоб от клиентов по поводу организации туров в Египте и Турции к ним не поступало.

«Отдыхающие за границей люди неоднократно видели, как ведут себя русские и как иностранцы. Как человек относится к обслуживающему персоналу, так будут относиться и к нему. Если он хамит, ведет себя неподобающим образом, то отношение к нему будет соответствующее, а если человек ведет себя спокойно, адекватно воспринимает обслуживание, то никаких проблем у него не возникает. Скажем так, все зависит не от отеля, не от страны, а конкретно от самого человека, от его поведения», — считает директор турагентства «Руссо Туристо» Ирина Солуданова.

Такого же мнения придерживается менеджер туристического агентства «Мадагаскар» Оксана Кузьмина: » Имеются, конечно, случаи, когда отношение к русским меняется в худшую сторону, но здесь все зависит от русского гражданина, его поведения, обращения к обслуживающему персоналу. Если он человек культурный и знаком с этикой, то никогда себе не позволит совершать поступки, выходящие за нормы поведения. Бывает, что во время туров русские выпивают и сразу начинают буянить, качать свои «права». Поэтому отношение к русским туристам во многом зависит от культуры конкретного человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: