Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:29

Между Россией и Турцией очень здоровые отношения — мнение

Aisha
Между Россией и Турцией очень здоровые отношения — мнение
Российско-турецкие отношения сейчас переживают один из лучших периодов - считает пресс-секретарь премьер-министра РФ

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков считает, что российско-турецкие отношения сейчас переживают один из лучших периодов, и касается это не только экономики.

«Между нашими странами очень здоровые отношения, не искусственные. В их основе лежат реальные интересы. Когда распался СССР, была некая напряжённость, мы все это помним. Политические отношения были плохими, экономические отношения, отношения между двумя народами развивались стремительно. И это, в свою очередь, способствовало быстрому развитию дружественных отношений между политиками. В России работают сотни турецких фирм, живут десятки тысяч турецких строителей, инженеров, бизнесменов. Вот откуда эта естественность, реальность отношений. Конечно, будут какие-то напряжённые моменты, мы очень близкие соседи, невозможно представить сегодняшний мир без соперничества. Но основа наших отношений очень прочна. Поэтому, я очень надеюсь, что всё будет хорошо», — сказал Дмитрий Песков в беседе с радиостанцией «Голос России».

Оценивая приоритеты двухсторонних отношений, пресс-секретарь главы правительства отметил, что главная цель – поддерживать положительную динамику. И в первую очередь это относится к энергетическим проектам.

«С одной стороны, энергетика – дело сложное. Потому что она связана не только с экономикой, но и с политикой, географией, интересами многих стран. То есть чем больше мы нагружаем эти вопросы политикой, тем сложнее. Если бы речь шла только о торговле, всё было бы гораздо легче. Есть проблемы с «Южным потоком», хотя несколько лет назад было объявлено о готовности продемонстрировать политическую волю. В реальности, к сожалению, к фазе осуществления так и не перешли. Но «Южный поток» нужен не только нам, но и всей Европе, Балканам, Турции. Поэтому мы надеемся, что рано или поздно разрешение будет получено», — отметил он.

Значительный вклад в энергетическое партнерство между странами вносят атомные проекты. Первая АЭС в Турции будет построена российскими специалистами. По словам Дмитрия Пескова, после трагедии на японской станции «Фукусима-1» такое доверие особенно значимо. С другой стороны, данный проект имеет для Турции стратегическое значение.

«Уровень нашей технологии сегодня позволил выйти на более высокий уровень безопасности. Будущее за ядерной энергетикой. Другого выхода у нас нет. Что касается АЭС «Аккую», то Россия готова предоставить полный комплекс услуг, начиная от финансирования (деньги мы изыщем сами). В соответствии с турецким законодательством, если вы предоставляете работу одному иностранному рабочему, то вы обязаны предоставить работу пяти турецким рабочим. Это решаемо, но потребует дополнительного времени. Итак, мы берем на себя и строительную часть, и поставки ядерного топлива, и собственно производство электроэнергии, и обслуживание АЭС. То есть весь комплекс работ по формуле: «строй — эксплуатируй — передавай»», — добавил Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Данияль03.08.2011 21:01

    Ассалям Алейкум, дорогие братья и сёстры.
    Поздравляю всех с наступлением Рамадана.
    Альхамдулиллях, наступает момент истины и мы все наконец узнаем. чем оправдывает администрация сайта появление на своих страницах фашистов разного толка.
    У меня имеется переписка с модерацией. обсуждение сложившейся проблемы и я намерен выложить её на всеобщее обозрение.
    Если меня отключат, знайте, что эта информация в любом случае станет вам доступна.
    Мы считаем недопустимым появление оскор***ющих Ислам в Рамадан, тем более.
    Но и не только в Рамадан, а в принципе!
    Мы намерены бороться с куфром до последнего вздоха и чего бы это нам не стоило!

    • seragdi03.08.2011 21:04

      Вот и следи за своим языком,в Рамадан.

      • Данияль03.08.2011 21:07

        Молчать!

        • seragdi03.08.2011 21:12

          Видимо,у тебя нет совести-вообще!

  2. Данияль03.08.2011 21:11

    Администрация! Последнее предупреждение!

    • seragdi03.08.2011 21:14

      Все те,кто считают тебя Мусульманином,муслимом,глубоко заблудшие!

  3. Данияль03.08.2011 22:46

    Ассалям Алейкум, братья и сёсты.
    Победа! Фашисты отключены. Администрация действительно пошла на сотрудничество. Отныне ислмофобы не будут столь интенсивно мешать общению муслимов. Для того чтоб пролезть на сайт и высказаться в эфире им придётся прилагать интеллектуальные усилия, а не тяжёлую артиллерию пустословия. Администрация сдержала своё слово. Но мы и дальше будем контролировать ситуацию. В самое ближайшее время мы создадим условия при которых любой верующий мусульманин получит право пользоваться "красной кнопкой" при появлении на сайте фашистов разного толка. Мы вместе вычистим заразу мешающую Пробуждению Уммы.
    Только благодаря усилиям всех мусульман Ислам получит распространение во всех уголках нашей Планеты.
    Я благодарю Вас, братья и сёстры. Только благодаря Вам и Всевышнему Создателю, мы достойно держимся в этой информационной войне навязанной нам врагами Ислама.
    Рамадан карим, ва ассалям алейкум варахматулляхи вабаракатух.

  4. Таухид05.08.2011 1:16

    Пусть строят АЭС, от которой сами же будут дрожать!! Халифат вернет себе Турцию!!

  5. Ахмад05.08.2011 10:02

    Отношения в миг испортятся когда возникнет Халифат, т.к. Россия много насолила мусульманам Кавказа да вообще притеснения братьев по всей России, недавно по ТНТ читал, что В Татарстане осудили 5-6 человек на различные срока за призыв к исламу…

    • Nero05.08.2011 10:08

      их осудили за экстремистскую деятельность

      • Ахмад05.08.2011 10:16

        А что в твоем понятии экстремистская деятельность? Они даже в рамках закона РФ ничего не нарушали. В прогнившей демократии есть свобода вероисповедания, это значит они имеют право поклонятся кому хотят и призывать к этой религии, а в реальности все наоборот. Россия самая быдлянская и бесправная страна в мире где никаких прав и свобод не соблюдается, а т.к. они противопоставить исламу ничего не могут, то единственный выход посадить…

        • Nero05.08.2011 10:54

          они распространяли экстремистскую литературу,призывали к джихаду против России-этого что не достаточно?

          • رشيد 08.08.2011 1:43

            Неро — уймись а? Может тебя забанят, чтоб не занимался кликушеством?

  6. dagyi05.08.2011 10:28

    я тоже смотрел эту передачу. Только не по тнт, а по тнв. Очень наглядно видно, что все дела были сфабрикованны. За что их посадили то? за веру в Аллаха? За то, что они призывали к Аллаху?

  7. Omar_201008.08.2011 1:22

    Халифат, которые будет построен на вашем кровавом джихаде, на земле не будет, не мечтайте об этом. А когда наконец Халиф объявится, он будет признан всеми мусульманами, но не вахабитами.Спросите почему, скоро вы об этом узнаете сами. За призыв к Исламу в России не сажают, а на кровавый призыв, да сажают.

    • رشيد 08.08.2011 1:41

      Не говорите о том, чего не знаете…
      Ислам полностью вычеркивает из жизни рибу — это удар по банкам, дерущим проценты, Ислам для них опасен. Это удар по РПЦ, которая себя изжила — потеря влияния, а значит власти — Ислам для низ опасен вдвойне! По-этому найдется весьма сильное лобби, которое будет давить Ислам. Это удар по плану Даллеса, реализуемому в РФ иностранной агентурой, которая окопалась на самом высоком уровне в Кремле. А если копнуть глубже — все в мирах принадлежит Аллаху Тааля, а жадин и подонков в РФ хватает. А теперь поразмыслите, как Ислам начнет разрушать теневую экономику, как будет уводить промышленность и сельское хозяйство из-под диктата транс-национальных корпораций. Смотрите глубже. Куран для людей размышляющих…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: