Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:40

Акция гражданского неповиновения прошла в Швеции

Abdulla
Акция гражданского неповиновения прошла в Швеции
Это самая обширная акция неповиновения в истории Швеции

Масштабную акцию гражданского неповиновения провели вчера в Швеции более 200 пацифистов из 17 стран мира. Чтобы выразить свой протест против современного милитаризма, около 170 человек проникли на полигон Видсель, в 200 км от города Лулео, на севере страны.

Предназначенный для испытаний высокотехнологичных видов вооружений полигон, площадь которого почти равна территории Бельгии, известен как «Североевропейский аэрокосмический полигон» /North European Aerospace Testrange/. Организаторы акции говорят, что для НАТО он играет ключевую роль в разработке новых средств ведения военных действий с воздуха.

В то же самое время несколько десятков человек, одетых в розовые костюмы, разметили розовой краской — «цветом мира» – посадочную полосу полигона в знак «скорби мирового сообщества по поводу милитаризма» и «надежды на более справедливое будущее».

«Это самая обширная акция неповиновения в истории Швеции. Своими действиями мы хотим, в том числе, показать, что мы против сотрудничества Швеции с НАТО», — рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС один из активистов, попросивший не называть его имени.

На полигон участники акции проникли отдельными группами. 40 из них были задержаны полицией, сообщает пацифистская организация «Офог», правда, 33 были сразу отпущены. Пожарные смывают розовую краску с посадочной полосы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил27.07.2011 9:42

    Организация Североатлантического договора (НАТО) была создана западными капиталистическими государствами, точнее США и Западной Европы, для противостояния распространению социалистической идеологии и влияния СССР в мире. После великой победы над фашизмом СССР имела огромный боевой и моральный потенциал, что очень пугало олигархов Запада, поэтому и был создан Североатлантический военный союз (в случае нападения на одну из стран участниц договора, остальные должны были помочь ей), чтобы СССР не продолжила свое победоносное движение по Европе.
    Реальность поменялась, СССР как враг и причина создания НАТО давно уже нет. Россия не имеет ни военной, ни экономической мощи, чтобы быть угрозой для Запада. Поэтому НАТО в последние десятилетия занимается сугубо экономическими интересами и устранением не подконтрольных правящих режимов. Не имея серьезного противника в мире и контроля со стороны ООН так, как обе эти организации созданы и контролируются США, войска НАТО перешли просто на откровенный беспредел. Они несут смерть по всему миру, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков. Особенно их жестокость проявляется против мусульман. Разумная часть человечества видит это и конечно возмущена. ИншаЛлах с созданием Халифата весь этот ужас прекратится.

  2. ravil sultanov27.07.2011 10:55

    Иншаллах мой брат.

  3. Iklas27.07.2011 12:08

    НАТО террористическое объединение

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: