Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:13

Обострилась ситуация на границе Косово с Сербией

Rustam
Обострилась ситуация на границе Косово с Сербией
Спецназ косовского МВД пытался захватить контрольно-пропускные пункты на границе, блокированные местными сербами

Ранения получили двое косовских полицейских при операции на севере края, у границы с Сербией. Накануне спецназ косовского МВД пытался захватить контрольно-пропускные пункты на границе, блокированные местными сербами.

Как отметил официальный представитель косовской полиции Брахим Сандриу, один из полицейских получил огнестрельное ранение при вооруженном столкновении с сербами у города Зубин Поток. Состояние работника полиции сейчас тяжелое.

Другой сотрудник МВД получил ранение в результате взрыва гранаты, когда спецназовцы пытались занять КПП. Где именно это случилось — не уточняется, передает Associated Press.

Сербское агентство Tanjug подтверждает информацию о столкновениях. По данным этого СМИ, возле одного из КПП , который называется Брньяк, была слышна стрельба, однако неясно, был ли кто-либо в результате убит или ранен, передаёт КП.

Конфликт возник на прошлой неделе, когда правительство Косова объявило о запрете на ввоз в страну сербских товаров, назвав это ответом на аналогичный запрет на косовские товары в Сербии.

В то же время Запад проявил недовольство самостоятельными действиями признанного им как независимое правительства Косова. «Соединенные Штаты сожалеют, что действия правительства Косова прошлой ночью не были согласованы с мировым сообществом», — заявила во вторник, 26 июля, представитель Госдепартамента.

В Брюсселе высказались даже более однозначно. «Мы полагаем, что операция властей Косова не помогла делу. Мы ее не одобряем», — подчеркнула пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Командующий силами НАТО в Косове генерал-майор Эрхард Бюлер, как полагают, добился от Приштины вывода подразделений косовской полиции из сербского анклава, однако косовское правительство отрицает факт подобных договоренностей, сообщает Би-би-си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi27.07.2011 9:51

    сербские терористы скпарастисты

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: