Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:26

Молодые мусульмане Малайзии за исламское правление

daizy
Молодые мусульмане Малайзии за исламское правление
Ценности, мечты, идеалы: мусульманская молодежь Юго-восточной Азии

Исследование под названием «Ценности, мечты, идеалы: мусульманская молодежь Юго-восточной Азии» проводилось двумя немецкими культурными организациями, в его ходе были опрошены 1060 мусульман в возрасте от 15 до 25 лет, проживающих в различных населенных пунктах Малайзии.

Согласно статистическим данным мусульмане составляют около 60% 26-миллионного населения Малайзии, христиане насчитывают приблизительно 9,1%, буддисты – 19,2%, индуисты – 6,3%, остальные исповедуют традиционные местные верования. На данные опроса ссылается портал OnIslam.

Так, 25% опрошенных респондентов согласились с тем, что Священная книга мусульман должна лечь в основу законодательства страны. Большинство опрошенных также поддержали принципы худуда (исламского уголовного кодекса).

При этом выяснилось, что регулярно Коран читают только 18,1% респондентов, тогда как 8,6% признались, что никогда этого не делали, остальные ответили, что берут Коран в руки время от времени.

Согласно опросу, число тех, кто ежедневно совершает пятикратную молитву, не превышает 28,7%, хотя мусульманами себя считают 80% опрошенных.

Что касается брака (в Малайзии мусульманин может иметь четырех жен одновременно, при условии согласия со стороны существующих супруг и религиозных властей страны), то молодые малазийские мусульмане не приемлют полигамию – ее отвергли 72,7% респондентов, причем большинство из них женщины (85,1%).

Кроме того, 62% опрошенных мусульман сообщили, что не хотели бы сочетаться браком с лицом, исповедующим другую веру.

Для информации, Малайзия представляет собой выборную федеративную конституционную монархию, которая состоит из 13 штатов и трёх федеральных территорий (11 штатов и две федеральные территории расположены на Малаккском полуострове, 2 штата (Сабах и Саравак) — на острове Калимантан и одна федеральная территория (Лабуан) — у его северо-западного побережья. Девять штатов являются монархиями, из них семь — возглавляются султанами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. valera-grigorevich27.07.2011 12:28

    Альхамдулилях! Молодые мусульмане Малайзии за исламское правление это активная прослойка населения которая понимает что нельзя уверовав в одну часть писания оставлять другую! Проснувшаяся пробудившаяся прослойка!!! ИншаАллах скоро все проснуться и возобновиться Исламский образ жизни!

  2. druz28.07.2011 0:58

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • shashlik-mashlik28.07.2011 1:31

      +1000

  3. Данияль28.07.2011 1:51

    Сионисты, вы настолько нелепые, что даже от вашего "юмора" блевать охота.
    Статистика: в психиатрических лечебных заведениях израиля самый большой процент сексуальных маньяков именно из среды ортодоксальных иудеев.
    Те же, кто пишет эти "анекдоты" на якобы исламском сайте, являются прямыми потомками потомственных дегенератов. Поэтому и удивляться не стоит. Это их природа, т.е. то тесто на котором они замешаны.

    • Jabraeel28.07.2011 2:46

      Если сами братья обезьян и свиней, то думают, что все от животных!
      Они просто от страха трясутся от одной лишь мысли, что мусульманские страны объединятся и введут у себя шариат. Они прекрасно понимают, что в таком случае их несправедливости на Земле придет конец. Ну а сионистские придурки — так эти вообще колотятся об стену. Они же знают, что ихний "Израиль" раздавят тогда, аки букашку!

  4. alfred28.07.2011 10:01

    Слава Аллаху, что мусульмане пробуждаются ото сна, и это уже не первая новость со всего исламского мира!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: