Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:58

Что показало участие России в саммите ОИК

art_dev

Стало окончательно понятно, что внимание России к исламским государствам – это не какой-то конъюнктурный момент. Это очень серьезная и достаточно давно и глубоко проработанная стратегия. Контакты и диалог с мусульманскими странами стали одним из приоритетных направлений российской внешней политики. Участие российской делегации в работе конференции ОИК подтвердило совпадение позиций и России, и мусульманских стран по очень важным для них вопросам. Например, по ситуации на Ближнем Востоке и вокруг Ирака. Наконец, участие России в малазийской конференции подтвердило ее объективную роль связующего звена между миром Запада и миром Востока, миром ислама.

В то же время участие России в малазийской конференции опровергло нередко звучащие из уст западных аналитиков утверждения о том, что Россия отличается неким историческим враждебным отношением к исламу и к мусульманским государствам. Не осталась незамеченной четко выраженная российской делегацией на встрече в Малайзии позиция о том, что нельзя ставить знак равенства между исламом и терроризмом.
А позитивный прием, оказанный на встрече вновь избранному президенту Чечни Ахмаду Кадырову, продемонстрировал, что в исламских странах гораздо лучше понимают внутренние российские проблемы, и прежде всего чеченскую, чем в ряде государств Запада. Нелишне напомнить, что на президентские выборы в Чечне своих наблюдателей прислали и ОИК, и Лига арабских государств. В то время, как западноевропейские страны их проигнорировали. Все это опровергнет досужие измышления относительно того, что в мусульманском мире считают, будто в Чечне идет война против ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: