Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:25

Петербург откажется от шорт и мини-юбок

daizy
Петербург откажется от шорт и мини-юбок
Санкт-Петербург всегда был более консервативен, чем Москва

Жителям Северной столицы могут официально запретить носить чересчур короткие юбки и шорты, а также слишком открытые майки. Все согласятся с мнением, что Санкт-Петербург всегда был более консервативен, чем Москва. Все-таки культурная столица как ни как! Вот и сейчас, именно в северной столице поговаривают о введении дресс-кода. Проект еще на стадии обсуждения, но уже вызвал противоречивую реакцию.

Ношение мини-шортов в Санкт-Петербурге могут приравнять к хулиганству — с этой инициативой выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

«Сейчас совершенно потеряно понимание «плохого и хорошего». К сожалению, приходится объяснять такую вещь, что в этикете существует статус места. Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект», — заявил Арцишевский в ходе пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости.

При этом вводить форму или строгий дресс-код вовсе не обязательно, отметил он. Однако носить, например, короткие шорты уместнее на юге или даже на пляже Петропавловской крепости, но не на улицах города, полагает эксперт.
«Если мы не будем контролировать ситуацию, она не будет работать. Вопрос в обязательности выполнения и обязательности наказания. Не столько ввести какой-то дресс-код, а ввести ограничения. Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству», — предложил он.

Пока обсуждение петербургского дресс-кода ведется на уровне разговоров и не доходит до создания какого-то определенного городского закона, добавил Арцишевский. В какой юридической форме возможно воплощение этой идеи, представитель семьи Романовых сказать затруднился.

Таким образом, вопрос о правилах одежды пока остается открытым, поскольку в его решении не принимают участие представители местных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad29.07.2011 14:05

    Я право не знаю … получится у них или нет !!

  2. Ислам31.07.2011 21:51

    не поможет, метод совсем не тот…

  3. islamofob06.08.2011 12:31

    что так въелись в эти короткие одежды. А если голышом ходить? это вообще не запрещено нигде=)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: