Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:58

Арстанбек Ногоев: Будущее за биотехнологиями

Abdulla
Арстанбек Ногоев: Будущее за биотехнологиями

Люди стали серьезно задумываться над тем, что они пьют и едят, проявлять беспокойство об экологической безопасности своей среды обитания. Наиболее перспективным направлением современых нанотехнологий являются биоэкология, биомедицина и биоэнергетика. Очень много исследований по инновационной биологии проводится в аграрном секторе: получение биопрепаратов для защиты растений, лабораторный анализ почвы, воды и продуктов питания, генетические наработки в отрасли животноводства, изучение геномов человека.

В контексте экологической безопасности прошла и недавняя встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с
представителями деловых кругов Турции и ОАЭ, на которой обсуждалась возможность привлечения зарубежных инвесторов к реализации ряда проектов в сфере пищевой переработки.

«Арабов и турков привлекло то, что Пензенская область, относительно некоторых других регионов, в экологическом плане считается одной из самых чистых в России. Они ориентируются на то, чтобы 70-80 процентов продукции вывозить на экспорт. Поэтому такими же чистыми, соответственно, должны быть сырье и продукция», — заявил IslamNews первый заместитель председателя правительства Пензенской области по инвестиционной политике Арстанбек Ногоев.

Высокопоставленный чиновник сообщил, что в регионе есть единственное в России хозяйство, товарищество на вере «Пугачевское», которое имеет биосертификат. Его руководитель Анатолий Шугуров внедрил в своем хозяйстве биологически чистое земледелие и полностью отказался от применения минеральных удобрений.

«Шугуров всех обошел только за счет технологий и севооборота, но у него есть один нюанс. Из 6 тыс. гектаров земли у него две всегда гуляют под парами. Таким образом, из севооборота выводится 30 -35 процентов земли. Не у всех руководителей выдержат нервы смотреть на то, как пропадают деньги. На самом деле у них пропадает гораздо больше, да только они об этом не задумываются. К такой системе земледелия нужно быть готовым психологически», — считает главный куратор региональной инвестиционной политики.

«Каждый человек, который ест хлеб Шугурова, знает, что потребляет экологически чистую продукцию. Для поддержания своего здоровья не надо никаких лекарств. Природа дает нам их в изобилии: экологически чистые хлеб, мука, молоко. Поэтому руководство региона, во главе с нашим губернатором, везде напоминает, что главная задача правительства Пензенской области в том, чтобы Пенза стала узнаваемой. Когда к нам начнут прислушиваться, только тогда к нам пойдут инвестиции и мы сможем наблюдать за успехами пензенских бизнесменов, промышленников и предпринимателей. Решением этой проблемы мы занимаемся днем и ночью», — заверил Арстанбек Ногоев.

Справка IslamNews:

Арстанбек Иманкулович Ногоев родился 10 июня 1951 года в селе Чалдовар Панфиловского района Киргизской Республики. Окончил технологический факультет Фрунзенского политехнического института, Ташкентскую высшую партийную школу.

Работал мастером Джалал-абадского плодокомбината; начальником цеха, директором Кара-балтинского совхоз-завода; руководителем Каиндинского мясокомбината. В 1985 году был избран заместителем председателя Кара-балтинского горисполкома. В 1987 году занял пост второго, затем первого секретаря Кеминского райкома Коммунистической партии Киргизии. В 1994 году возглавил администрацию Кочкорского района. С 2003 по 2005 годы Ногоев был заместителем главы местного самоуправления города Бишкек. С 2005 по 2007 годы занимал должность мэра города Бишкек. 20 декабря 2010 года назначен первым заместителем председателя правительства Пензенской области по инвестиционной политике. До назначения в Пензенскую область работал министром сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Киргизия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: