Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:38

В Египте идут на ура «революционные» финики

Aisha
В Египте идут на ура «революционные» финики
Лучшие сорта фиников, "шахидские" и "революционные", стоят на порядок дороже обычных сортов

В преддверии священного месяца Рамадан на рынках Египта можно приобрести финики с революционной окраской, пишет газета «Аль-Ахрам».

Так, высший сорт египетских фиников получил название «революционные». За килограмм такого лакомства покупателю придется выложить в шесть раз больше, чем за обычные сорта, а именно 2,5 доллара.

Не меньшей популярностью пользуется другой сорт фиников, названных «шахидскими» в память о 846 мучениках-шахидах, погибших во время февральской революции в Египте.

Самые дешевые, грязные и гнилые сорта носят отныне имена ведущих деятелей свергнутого режима. Сорта с непрестижными названиями стоят около 30 центов за килограмм, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с сунной (высказываниями и действиями) пророка Мухаммада, мусульмане начинают ифтар (разговение после дневного поста в Рамадан) с фиников и воды. После этого совершается вечерний намаз. И только после молитвы, которая по возможности совершается коллективно, постящиеся приступают к приему пищи. За это время пищеварительная система приходит в активное состояние, а чувство голода притупляется, что существенно снижает опасность переедания. По словам медиков, подобный режим является наиболее оптимальным для организма постящегося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: