Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:03

Названа версия убийства пресс-секретаря главы Дагестана

daizy
Названа версия убийства пресс-секретаря главы Дагестана
СК назвал основную версию убийства главы пресс-службы президента Дагестана

Следователи в качестве основной версии убийства руководителя пресс-службы главы Дагестана Гаруна Курбанова рассматривают профессиональную деятельность погибшего.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105, ч.2 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты республиканского следственного управления и центрального аппарата СК России. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления, и установление всех обстоятельств происшедшего. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и баллистические. Следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления, в качестве приоритетной — служебная деятельность Г. Курбанова», — рассказали IslamNews в следственном комитете России.

Напомним, что примерно в 8 часов 20 минут в Махчкале, на улице Манташева, возле дома 101 неустановленные лица произвели выстрелы в начальника пресс-службы главы Республики Дагестан Гаруна Курбанова, когда тот подходил к своей служебной машине. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Также был убит его водитель. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия, предположительно на автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета.

По имеющейся информации, в ближайшее время глава Дагестана Магомедсалам Магомедов проведет оперативное совещание по факту убийства чиновника.

Справка:

Курбанов Гарун Магомедович родился в 1962 году в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. После окончания в 1984 году Дагестанского государственного медицинского института начал трудовую деятельность врачом-терапевтом горлечебобъединения города Каспийск.

После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета с 1991 по 2000 годы работал старшим преподавателем, доцентом, и.о. профессора кафедры истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997 годы — главный редактор газеты «Биржевые вести». В этот же период возглавляет ИА «Агентство рыночных коммуникаций» (по 2000 год).

С 2000 по 2004 годы — главный специалист Северо-Кавказского территориального управления министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

В 2003 году назначен генеральным директором государственного учреждения РГВК «Дагестан». В октябре 2008 года указом президента Дагестана назначен министром по национальной политике, информации и внешним связям республики. Назначен руководителем информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана указом от 1 марта 2010 года.

Научные труды и монографии:

Научная дессертация: «Зороастризм в религиозном синкретизме средневекового Дагестана».
«Религия в культуре народов Дагестана», Махачкала, ИПЦ ДГУ, 1996 г.
«Очерки истории культуры Дагестана», Махачкала, 1997 г.
«Зороастризм в средневековом Дагестане. Историко-философские аспекты», Махачкала, 1998 г.
«Закон и религия», Махачкала, 1999 г.
«Религиозно-политический экстремизм и агрессия против Дагестана», Махачкала, 1999 г.
«Религии народов Дагестана. История и современность», Махачкала, 2001 г.
и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зульфикар28.07.2011 16:17

    Говоря он атеистом был да еще и воинственным . как там у них принято хоронить ? семь дней бухать над трупом , а потом закопать или поджечь и сделать урну с пеплом ?

  2. seragdi28.07.2011 18:15

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  3. seragdi28.07.2011 18:36

    Всё от тупости.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: