Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:35

Таджикистан продаст электроэнергию Афганистану дешевле

Rustam
Таджикистан продаст электроэнергию Афганистану дешевле
Недавно построенная линия электропередач Сангтуда --- Пули-Хумри мощностью 220 киловольт соединит энергетические сети Афганистана и Таджикистана

Недавно построенная линия электропередач Сангтуда — Пули-Хумри мощностью 220 киловольт, которая соединит энергетические сети Афганистана и Таджикистана, будет введена в действие в августе этого года.

Как передаёт «Афганистан.ру» со ссылкой на председателя таджикского энергохолдинга «Барки Точик» Абдулло Ерова, на прошлой неделе завершились переговоры между руководством компании и афганским предприятием «Брешна».

В соответствии с условиями соглашения, в августе по новой линии будет поставлена электроэнергия в объеме гарантированных 20 млн. кВтч и негарантированных 5 млн. кВтч, а в сентябре – гарантированных 25 млн. кВтч и негарантированных 8 млн. кВтч.

Транзит электроэнергии будет действовать только в теплое время года, поскольку в зимний период Таджикистан сталкивается с дефицитом электричества.

По сообщению министра энергетики и промышленности Таджикистана Пулода Мухиддинова, поставки электроэнергии будут осуществляться по цене 3,5 цента за киловатт, что будет представлять большую выгоду для афганской стороны.

«Это намного дешевле, чем узбекская электроэнергия, которая сейчас поставляется в Афганистан по цене 7,5 центов за киловатт», – отметил замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: