Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:49

Ближний Восток хочет завязать с долларом

Aisha
Ближний Восток хочет завязать с долларом
Последствия дефолта в США могут оказаться плачевными для стран Песридского залива, обладающих значительным количество американских гособлигаций

Деловые круги Саудовской Аравии сообщают, что в случае дефолта в США участники Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) намерены отказаться от привязки национальных валют к доллару.

На сегодняшний день резервы государств-членов ССАГПЗ (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия) достигли 1 трлн долларов.

По словам главы аналитического отдела саудовского Bank Saudi Fransi Джона Сфакианакиса, если американские власти не преодолеют угрозу дефолта, то его последствия для стран Персидского залива будут очень значительными из-за обесценивания американских государственных облигаций.

В частности, один только Центральный банк Саудовской Аравии обладает облигациями минфина США на сумму 497 млрд долларов.

В свою очередь, главный экономист Национального банка ОАЭ Джияс Гоккент подчеркнул, что в случае дефолта страны Персидского залива пересмотрят свою стратегию относительно закупок облигаций США.

Между тем эксперты отмечают, что может быть пересмотрена политика привязки курса национальных валют стран Персидского залива к доллару. Среди всех стран-членов ССАГПЗ только валюта Кувейта не имеет жесткой привязки к доллару, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на фоне нестабильности, грозящей доллару и евро, эксперты советуют инвестировать в золото, которое является идеальным инструментом защиты от обесценивания бумажных валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт29.07.2011 20:07

    Давно пора было отказаться от этой бумаги шайтана. Мусульмане еще называются, зато про Иран гадости говорить и писать горазды. Если хотя бы мусульманские страны все отказали от доллара, США давно бы перестали существовать как единое государство, и уж тем более не высовывались бы из-за океана и не бомбили им неугодных. Так что кровь иракских, афганских, палестинских, ливийских мусульман не только на совести пендосов с картавыми сраилитянами, но и на совести князьков стран Персидского залива, особенно Саудовской Аравии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: