Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 17:07

Участились случаи отравления российских туристов

daizy
Участились случаи отравления российских туристов
По следам турецких отравлений

Представитель рабочей группы по международному туризму и защите прав граждан России за рубежом Роман Бобылев сообщил о том, что ее эксперты намерены принять активное участие в расследовании массового отравления туристов в турецкой Алании.

Ранее в российских СМИ появилась информация о почти 100 гражданах России, обратившихся к медикам в связи с пищевым отравлением. Все пациенты были постояльцами одного из отелей турецкого курорта Алания, сообщает пресс-служба Общественной палаты России.

«В последнее время вызывает озабоченность тот факт, что случаи отравления российских туристов происходят неоднократно», — отмечает Бобылев, ссылаясь на повышенное внимание правозащитных организаций к происшествиям в Турции.

«Рабочая группа совместно с туроператором намерена привлечь к ответственности виновников данного инцидента», — рассказал Бобылев. В случае необходимости, по словам Бобылева, эксперты рабочей группы готовы оказать бесплатную юридическую помощь всем пострадавшим туристам.

По сведениям представителей рабочей группы ОП в настоящее время приняты все меры по устранению опасности для здоровья российских туристов.

«В настоящее время правоохранительные органы Турции проводят расследование, итоги которого будут изучены рабочей группой ОП», — заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: