Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:09

В мечети проведут курсы для незрячих

daizy
В мечети проведут курсы для незрячих
Мечеть Сулейман — единственный в своем роде центр по реабилитации инвалидов по зрению.

С 1 августа в Реабилитационном центре для незрячих при казанской мечети «Сулейман» начнутся курсы для инвалидов по зрению. Курсы будут идти в течение всего месяца Рамадан. Обучение организовано для мужчин, которые приедут в Казань из разных городов Татарстана, Башкортстана, Чечни, Дагестана и других республик.

В течение священного для всех мусульман месяца Рамадан незрячим слушателям будут преподавать навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, основы ислама, а также с помощью специальной программы «Jaws» им будут преподавать навыки пользования компьютером.

Будет организован и краткий курс по ориентированию на местности и навыкам самообслуживания. При необходимости незрячим людям, потерявшим зрение не так давно, будет оказываться помощь психолога. Все участники курсов обеспечиваются питанием, проживанием и уходом. В этом месяце обучение будут проходить мужчины.

Мечеть «Сулейман» — единственный в своем роде центр реабилитации инвалидов по зрению. Каждый месяц сюда приезжают незрячие мусульмане со всех регионов страны.

Следует отметить, что в медресе помимо комфортабельных учебных кабинетов, оснащенных специализированной современной техникой, имеется также бесплатное общежитие и столовая, где шакирды получают четырехразовое полноценное питание, сообщили корреспонденту в мечети.

Стоит также отметить, что накануне мечеть «Сулейман» посетил глава администрации Кировского и Московского районов города Казани Дамир Фаттахов.

Он высказал свое восхищение в адрес руководителя реабилитационного центра для незрячих людей и имам-хатыба мечети «Сулейман» Илдара Баязитова, а также всех сотрудников центра и мечети. Ему очень понравилась атмосфера, царившая в мечети «Сулейман».

Дамир Фаттахов ознакомился с деятельностью библиотеки для незрячих людей, где издают религиозную литературу для слепых, напечатанную по системе Луи Брайля. Необходимо отметить, что вся изданная литература рассылается по Российской Федерации незрячим людям абсолютно бесплатно.

Также он встретился с детьми, отдыхавшими в мусульманском детском лагере при мечети «Сулейман». В этом лагере вместе со здоровыми детьми были дети, лишенные зрения.

«Если в Республике Татарстане будут проводиться подобные лагеря, то у нас уменьшится уровень преступности. Все эти мероприятия благотворно влияют на воспитание нравственно-духовных качеств в молодом поколении»,- резюмировал Дамир Ильдусович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: