Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:53

Спецоперация как личный мотив?

daizy
Спецоперация как личный мотив?
Максим Шевченко высказался за общественную экспертизу итогов КТО

Руководитель Рабочей группы Общественной палаты РФ по Кавказу, известный телеведущий Максим Шевченко обсудил с участниками Кавказского форума российской молодежи «Домбай-2011» недопущение ситуаций, когда силовики руководствуются личными мотивами в борьбе с подозреваемыми в терроризме гражданами, сообщили в пресс-центре Кавказского форума российской молодежи.

«Мы оказались невольными свидетелями последствий проведения КТО. По сообщению свидетеля, мы поехали в город Дагестанские огни. Это была первая попытка общественной группы посетить место, где недавно было проведена контртеррористическая операция», — отметил Шевченко.

Он рассказал, что по заявлениям правоохранительных органов, боевики были блокированы в доме, где также находились женщины — «шахидки». Однако, по его словам, по приезду на место происшествия, в доме не было обнаружено ни одной пули.

«Очень хочется, чтобы правоохранительные органы доказали их причастность, предоставили «пояса», провели экспертизу, что именно этим женщинам они принадлежали», — сказал Шевченко.

Он рассказал, что в результате этой операции одна женщина была убита, а другая оказалась в больнице. Сотрудники правоохранительных органов допустили с ней побеседовать рабочую группу Максима Шевченко:

«Несмотря на то, что согласно нормам КТО, они не должны были этого делать. Хотя эти нормы никто не видел и это не правильно. Были случаи, когда людям приносили лишь извинения за убийство невиновного. Причем извинения исходили от сотрудника среднего звена. Должно быть по-другому, это называется сотрудничество государства с обществом», — подчеркнул эксперт.

Максим Шевченко убежден, что государство не должно бояться общественной экспертизы после проведения КТО:
«Каждый аспект их деятельности может и даже должен быть подвержен общественной проверке. В первую очередь, это необходимо им, чтобы их деятельность была оправдана в глазах общества, — считает эксперт. — Это поможет государству, обществу, поможет сохранить жизни тем, кому возможно».

Особое внимание, он уделил вопросам терминологии в заявлениях официальных структур. Речь шла не только о средствах массовой информации, но и о сотрудниках правоохранительных органов:

«Полиции необходимо в своих заявлениях опираться на твердую юридическую культуру. В том числе и на уровне министра внутренних дел, все заявления должны подтверждаться четким юридическим обоснованием», — заявил М. Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Leysanochka29.07.2011 13:06

    Молодец Максим Шевченко. Дай Бог ему здоровья.

  2. Cezarium29.07.2011 18:59

    неужели начали понимать и осознавать, что эти карательные операции служат лишь одной цели — побольше уничтожить без суда и следствия и рапортовать о выполенной операции (с полученим вознаграждения)…и чем больше убили, тем больше вознаграждения…менты беспредельничают на Кавказе и никому до этого нет дела…меня не удивляет, что их (ментов) все время убивают…народ не даст над собой издеваться…

  3. mubarek30.07.2011 22:56

    за 2011 год после переименование кол-во зарегистрированных преступлений полицейских увеличилось на 25%. Это получается милицию не правильно переименовали? может переименуем обратно в милицию или в какую-нить другое имя дадим?

  4. ibnmuaz30.07.2011 23:24

    А я думаю, что такие "спецоперации" банальное уничтожение инакомыслия, которое с исламским фактором очень пугает власть имущих.

  5. Али علي بات Бэт31.07.2011 18:02

    Спецоперации — это легальный способ совершать убийства на националистической почве. Омон и менты — те же скинхеды — фашисты, только в военной форме. Они ничего не добьются этим кроме ненависти и обращении еще большего числа кавказцев в вахабизм. Силовики тоже виноваты в радикализации ислама, потому что сами являются представителями радикализованного христианства.

    • Абу Ханифа02.08.2011 8:15

      Что такое "радикализация Ислама"??? Нет такого в Религии!!! и ненадо терминологию кяфирскию примерять на Религию ГОСПОДА! А еще вы тоже подливаете бензичику в это дело называя и применяя термин "вахабизм"… Хватит уже служить тагуту!!!
      "Вахабит" это тот кто ненравиться кяферам и все!!! Увидишь скоро ВСЕХ Мусульман, кто не нравиться западу назовут "вахабитом". Поэтому не участвуйте в фитне! Побойтесь АЛЛАХА, одно из имен которого: АЛЬВАХАБ!!!

      • Али علي بات Бэт06.08.2011 18:20

        Брат, я согласен с твоей мыслью в том, что "ваххабитами" называют всех неугодных мусульман. Но ведь и сами ваххабиты дают почву для таких действий. А имя Всевышнего Аллаха Аль-ВАХАБ тут ни при чем. В названии "ваххабитов" имеется ввиду основоположник этого течения Абд эль-Вахаб, который поддерживался английской разведкой и сионистами и при помощи которого была установлена марионеточная власть саудитов.

  6. Kaizer04.08.2011 7:33

    Вахабитами называют группу внутри суннитов, которые сами себя называют "салафитами". Вахабитами их называют по той причине, что они следуют принципам Мухаммада Абдуль Вахаба(кстати не муджтахида), а не за того что одно из имен Аллаха(с.т.). Вообще кафирам не нравится любой муслим, даже самый мирный. Скажем так им больше нравится мертвый-убитый муслим. А вот фитна наихудшее дело. Поэтому этим делом нельзя заниматься!. Это касается и салафитов и тех кому они особенно не нравятся! Пусть алимы между собой договорятся, они смогут. А невежды которые за этими и другими следуют без знаний беспощадно отнимают жизни друг у друга, причиняя столько горя и несчастья родственникам. Поэтому каждый кто переживает сделайте дуа чтобы Аллах положил конец этому скверному делу!

    • Абу Ханифа04.08.2011 7:56

      Разъясните:
      какие принципы имеет: Мухаммад Абдуль Вахаб (вернее: Мухаммад ибн Абдуль Вахаб)?
      И чем эти принципы отличаются от других принципов и от каких?

      • Kaizer04.08.2011 8:09

        Под словом принципы имею ввиду мнения его как алима.
        Его мнения не совпадают ни с одним из больших алимов -имамов этой уммы основоположников четырех мазхабов.

        • Абу Ханифа04.08.2011 9:01

          Тут ты не прав Kaizer, потому что Мухаммад ибн Абдуль Вахаб придерживался мазхаба ибн Ханбали и в этом мазхабе его считают Ученым.
          И если бы многие мусульмане не принял кяфирскую ложь на этого поистине Большого Имама, то просто бы прочитали его книги, к примеру "Книга Единобожия", то многие бы сделали Тауба из-за ложного представления о нем.
          Я лично сделал Тауба, когда прочитал эту Поистине Выдающийся Труд! Хотя до этого тоже "повелся" на эту ложь. И я увидел в его книге — Мир! И нет там никакого такфира на кого-то, наоборот он закрыл двери для Хариджитов — Такфиристов.

          Ярким примером, может быть положение Христиан: ведь они обвиняют Ислам во всяких вещах, типа: террор, угнетение женщин, ненависть… и что тогда мы говорим?! А мы говорим: не обвиняйте необоснованно! Изучите! А потом вы поймете, что это Большая ЛОЖЬ!!!

          То же самое хочется сказать и Мусульманам, да и не только Мусульманам…

  7. Kaizer04.08.2011 9:25

    Не говорил тебе про мазхаб брат я и так знаю что в вопросах поклонения они следуют за Имамом Ахмадом ибн Ханбаль. Я говорю о его личных мнениях вопросе акъыды допустим. У тебя брат такая пачка знаний чтобы мне говорить ты не прав, что же я не буду обижаться на тебя. Давай поговорим выясним у кого мнение сильное и примем его. Кстати я написал как тебе нравится тогда потому то ты хадис сам расстолковал, если не нравилось не толковал бы. Когда ты айат про конницу толковал в том контексте я промолчал. Мы же с тобой не муфассиры и не мухаддисы чтобы шариатские тексты толковать ахи.

  8. Абу Ханифа04.08.2011 10:07

    Брат, Kaizer, если я не правильно растолковал Хадис — то поправь меня.
    Смысл Хадиса — Ясный! Если бы это касалось только Праведных Халифов, то неужели Пророк не знал бы, что Халифат закончится? Но ведь Приказ был тоже ясен — до Дня Суда!
    Теперь о Правителях Мусульман… Кто они сегодня? Или их уже несуществует, а те кто Правит — это не правители мусульман?
    Может не только мне нужно очистить свои намерения на поиск Истины, а всем нам и делать это постоянно!

    Зря ты иронизируешь, насчет пачки знания — всем их не хватает.

    Сура8 аят60 перевод как:"…приготовьте силы и конницу…", а не стрелы, брат.
    А сила это: физическая, духовная, финансовая, техническая, информационная, военная и т.д. то есть все что увеличивает ПОТЕНЦИАЛ. Почему ты вычитаешь финансовое богатство оттуда, непонятно…

    Еще один Хадис привел Бухари:
    Пророк(с.а.с) сказал: Религия это ИСКРЕННОСТЬ
    по отношению к АЛЛАХУ (Единобожие)
    по отношению к Пророку(с.а.с) (следование Сунне)
    по отношению к Правителю Мусульманину (подчинение ему и поправить его)
    по отношению к Мусульманам (желать им того же что и себе)

    То есть Право Правителя очень сильно закреплено Шариатом.
    Но незнание и следование кяфирской идеологии (демократия и т.п.) возбуждает мусульман против правителей, что заставляет правителей, даже мусульман, остерегаться и действовать против Ислама!!!
    А придет другой правитель и что?!!! Продолжиться фитна, потому как нет безгрешных, а грехи правителей на виду… И рьяные обвинители найдутся обязательно, кого в "вахабизме", кого в "неисламском правлении", кого-то еще в чем… В итоге Умма слабеет, кяфиры подливают бензинчика… а мусульмане страдают от бесправия и насилия и требую Халифат…

    ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ заложена в следовании Шариату, даже если это не нравиться нафсу.

    Ассалямуалейкум уа Рахматуллахи уа Баракятух!

    • Kaizer04.08.2011 10:51

      Пророк (с.а.с) знал что Халифат будет прерван. Об этом есть хадис ты читал наверно? Если мы разъясняем шариатские тексты то ссылаемся на толкования ученого компетентного в данной области и не говорим постоянно как некоторые Альбани сказал, если идет речь даже не о хадисах, то есть не любого ученого. Ты считаешь что саудиты легитимные правители для мусульман, в этом нас разногласия, ты желаешь подчинится им? Неужели ты не знаешь какой правитель считается у мусульман действительным, как он получает власть и как правит он? Хорошо Бен Али правитель мусульман, Мубарак правитель?

      • Абу Ханифа04.08.2011 11:02

        Не имеет значения мое мнение. Есть ГОСПОДЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ и ЕГО Посланник (с.а.с) и есть их РЕШЕНИЕ!
        Там где нет решения, там есть знающие — Ученые.
        Тебя послушать, ахи, так надо на мировую революцию переходить.
        Но это чревато… гибелью людей и Религии!
        Ты этого ведь нежелаешь?!!!
        А может без самодеятельности просто подчиниться Приказам Господа…

        • Kaizer04.08.2011 11:10

          Не ответил ты на вопрос? Они правители мусульман? Кому дано право претворять шариат на земле?

        • Kaizer04.08.2011 11:18

          Не приписывай мне самостоятельности, брат что за манера все время что то приписываешь мне бездоказательно. Я не обижаюсь.

  9. Kaizer04.08.2011 11:13

    Если хочешь вести диалог не припысывай мне, такфиры, революции, гибели религии и другое, а давай доводы приводить ахи.

  10. Абу Ханифа04.08.2011 11:32

    Нет, Брат, не приписываю тебе такфир, однако это исходило из твоих слов. Наверно я трактовал неверно — ИЗВИНИ!

    Знаю за собой много недостатков и Слава АЛЛАХУ, что ОН не раскрыл их перед вами!!!
    Надеюсь на Милость АЛЛАХА и в День Суда, что бы ОН скрыл грехи Мусульман и не опозорил их перед несправедливыми неверующими!!!

    Разные мнения могут быть, но
    Разногласия — Зло,
    Единство — Обязательно

    Как бы то ни было, я считаю тебя Братом и чувствую Любовь к тебе Ради АЛЛАХА.
    ИншаАЛЛА, Твое и иное мнение ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ, но только в рамках Религии, все что вне Ислама — это куфр и несправедливость!

    Пусть АЛЛАХ Благословит Единобожников!!!!

    • Kaizer04.08.2011 11:42

      Так твое мнение насчет правителя вне Ислама! Где ты его взял у Ибн База который оправдывает королей? Мне стало понятно все.

    • Kaizer04.08.2011 11:54

      Из моих слов не исходило брат, из тоего нафса наверно. Я не говорил что он в Куфре мне неизвестно это. А ты сказал своим языком, я тебе простил Пусть Аллах тоже простит. Не считай других джахилями брат, не имеющими знания. Не в обиду говорю но из разговора понял что у тебя есть опасное заблуждение в некоторых вопросах, если бы только не был бы упрям так. Но я думаю в акъыде у тебя все нормально и это главнее! Ты сам где, в каком городе живешь брат?

      • Абу Ханифа04.08.2011 12:19

        Прошу АЛЛАХА Прямой Путь для себя в первую очередь (извините что не во вторую!) и для братьев в Религии!!!
        Из Казахстана я. А ты Россиянин?

        • Kaizer04.08.2011 12:22

          Да я в РФ живу.

  11. Абу Ханифа04.08.2011 11:51

    Брат, ни обвинить ни оправдать кого-то, тем более Мусульманина Правителя я немогу!
    Твой слова оооочень смелые. Лучше воздержись! Меньше вопросов будет в День Суда!

    • Kaizer04.08.2011 12:00

      Смелые потому-что знаю что говорит слепым таклидом не занимаюсь, а мнения муджтахидов беру и не оправдываю преступников, не хочется чтобы ты за это даже отвечал, ты сам сказал что пытаешься оправдать их!

    • Kaizer04.08.2011 12:04

      Мубарака почему не оправдаешь или Бен Али или Каддафи?

  12. Абу Ханифа04.08.2011 12:13

    А Таклид — запрещен!
    А каких муждтахидов мнения ты говоришь?
    Оправдываю — это значит пытаюсь оправдать.
    Оправдать — это значит сделать Хукм, то есть сказать Решение, что не в моей компетенции.

    Разве, нет такого: Придумать 70 оправданий Брату и если не найдется ни одной, то обвинить…

    К Мубараку у меня вообще Особое отношение!… за Палестину. Однако по факту он уже не Правитель.
    Бен Али — очень мало знаю о нем и о его правлении.
    Каддафи — кяфир. Если только уже не раскаялся в этом. Просто прочитай его "Зеленую книгу"

    АЛЛАХУ АЛИМ

  13. Kaizer04.08.2011 12:22

    А Каких ты вообще знаешь муджтахидов в умме? Значит ты если брат оправдываешь. Пророк (с.а.с) говорил. Что мусульманин всегда должен говорить правду даже если в ущерб себе.

  14. Абу Ханифа04.08.2011 12:37

    Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании.
    аят25 сура8 Добыча

    Всевышний предупреждает от фитны. Давай сохраним себя от этого!

    Если Мусульманин Правитель нечестивец, надо пойти к нему и указать на его ошибки!
    А не выступать против него! оскор***я и унижая его достоинство!
    А если он казнит за это — то ведь лучшая смерть это смерть Шахида!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: