Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:49

В Таджикистане стало модно менять фамилию

art_dev
В Таджикистане стало модно менять фамилию
Трудовому мигранту в России проще получить работу и общаться с сотрудниками правоохранительных органов, когда у его фамилии русифицированное окончание

Около шести тысяч человек за первые шесть месяцев текущего года сменили свои имена и фамилии в Таджикистане, пишет dw-world.de.

Число людей, пожелавших переименовать себя, уже перевалило за десятки тысяч, отмечают в органах ЗАГСа страны. Больше всего желающих вернуть себе традиционную фамилию с русскими окончаниями «-ов» и «-ев». Объясняется это тем, что с такой фамилией в России легче жить и работать.

Эксперты считают, что вернуться к окончаниям «-ов» и «-ев» в фамилиях стремятся в основном простые граждане. «Тут дело в прагматизме. Тому же трудовому мигранту в России проще получить работу и общаться с сотрудниками правоохранительных органов, когда у его фамилии русифицированное окончание», — говорит аналитик Фируз Саидов.

Выбор фамилии — личное дело каждого человека, считает начальник Управления ЗАГСа Минюста Таджикистана Равшана Умарова, и в структурах ЗАГСа беспрепятственно идут навстречу пожеланиям граждан. И вообще, в Душанбе к возвращению фамилий с русскими окончаниями «-ов» и «-ев» относятся нейтрально. А вот желание поменять фамилию на звучащую в национальном стиле приветствуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium29.07.2011 19:05

    статья ни о чем…неважно на какие буквы оканчиваются их фамилии…к ним всегда относятся как к людям второго сорта….хоть американские фамилии им дайте…национализм в России процветает…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: