Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:30

В Пензе подготовились к благословенному месяцу

muh
В Пензе подготовились к благословенному месяцу
Нурулла Ахтямов: Мы молим Аллаха о мире и согласии в пензенской умме

В преддверии священного месяца Рамадан в соборной мечети г. Каменки состоялось собрание имамов ЕДУМ Пензенской области. В маджлисе приняли участие муфтий Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров, управляющий делами ЕДУМ ПО Равиль Салюков, члены Совета ЕДУМ ПО — имамы Каменского, Неверкинского, Пензенского и Городищенского районов.

Собрание утвердило на месяц Рамадан график благотворительных разговений (ифтары) в мечетях ЕДУМ Пензенской области, а также сумму садака аль-фитр в размере от 50 рублей до 100 рублей в зависимости от материального положения мусульманина, избрало руководителем информационного отдела имам-хатыба соборной мечети г. Каменки Нуруллу Ахтямова.

Собрание имамов внесло четкую ясность по поводу разночтений итогов V съезда ЕДУМ ПО, на котором экс- глава ЕДУМ ПО Аббас-хазрат Бибарсов отчитался за свою двадцатилетнюю деятельность на посту муфтия.
В связи со своим преклонным возрастом он предложил избрать на должность муфтия ЕДУМ ПО своего первого заместителя Абдурауфа- хазрата Забирова. Участники съезда практически единогласным решением поддержали инициативу действующего муфтия.

В тот же день Нурулла Ахтямов провел встречу с мусульманами в селе Средняя Елюзань, большинство приходов которого поддержало «альтернативного» кандидата в муфтии ЕДУМ ПО — Ислама-хазрата Дашкина.

В дружеской беседе с имамами Средней Елюзани Нурулла-хазрат обсудил ситуацию сложившуюся вокруг выборов муфтия ЕДУМ Пензенской области.

Противоречивая трактовка итогов V съезда делает невозможным обсуждение вопроса о единстве имамов Пензенской области. Тем не менее, на мусульманах и на их отношениях между собой, это не должно отразиться. Обе стороны в ходе встречи выразили надежду на то, что в конечном итоге восторжествует исламская солидарность, а все виды несправедливости, в тех или иных проявлениях, закончатся мусульманским покаянием и примирением, молитвой к Всевышнему Аллаху о мире и согласии в пензенской умме, — сообщил IslamNews Нурулла Ахтямов.

По случаю начала священного месяца Рамадан руководство ЕДУМ Пензенской области подготовило к мусульманам сурского края обращение. Согласно мусульманскому летоисчислению новый день наступит сразу после заката солнца. В этом году первый намаз таравих (вечерняя молитва в месяц Рамадан), которая совершается после обязательной ночной молитвы, пройдет во всех мечетях Пензенской области в воскресенье 31 июля. Пост начнется 1 августа и продолжится в течение всего месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kardash29.07.2011 22:17

    Противоречивая трактовка итогов V съезда делает невозможным обсуждение вопроса о единстве имамов Пензенской области. Нурулла брат! Точно охарактеризовал наше положение в Пензе. Вопрос в том что смогут ли имамы которые поддержали Ислама Дашкина в лице Мукаддас Бибарсова признаться в своей ложной трактовке 5 съузда ЕДУМ ПО.

    • Sayan lema07.08.2011 12:57

      (ложной трактовке 5 съузда ЕДУМ ПО.) брат ты сам себя понимаеш и определись где лож а где истина рпежде чем выражатся

  2. Kardash29.07.2011 22:21

    Или останутся с этим грузом на всю жизнь???

  3. islamiua29.07.2011 22:35

    Их самолюбие не позволяет понять, что они попали в игру — и не акыда здесь во главе всего, а личные амбиции и интересы. Некоторых из сторонников Дашкина действительно жалко, как искренних мусульман, но некоторых от души по братски хочется избить за неисламское поведение и тупые вымышленные доводы против бывшего муфтия и действующего в ЕДУМ Пензенской области

    • Kardash29.07.2011 22:48

      То что жалко согласен, но от души по братски избить это нельзя какой не кокой но свой!!!

  4. islamiua29.07.2011 22:54

    ….)))) ну это так….) к слову……)
    Вот если они не осознают, что поступили не правильно, вот это больно понять, тем более многие из них закончили известные исламские университеты….. Слишком много сегодня в Елюзане агитации против Рауфа и его сторонников, в ближайшее время многие поймут, что Рауф не против села Елюзань и искренняя цель нашего брата Рауфа — это развитие ислама в регионе. Зависть, ненависть и выживание братьев по вере — это не ислам, это джахилия….

    • Sayan lema07.08.2011 13:06

      а почему все рассуждают однобоко,а что по ту сторону все правильные и совсем пушистые, а вот вопрос где был Рауф Хазрат до этого не был ли он зам муфтия что он делал там ?почему до этого он со своей искренностью бездействовал?????????????????????????????????????????7

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: