Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:33

У военных Турции сдали нервы

muh
У военных Турции сдали нервы
Ишык Кошанер

Военное руководство Турции в полном составе ушло в отставку, сообщают турецкие СМИ. Свои посты покинули главнокомандующий турецкими войсками и начальник генерального штаба Ишык Кошанер, а также командующие сухопутными войсками, ВВС и флотом. Об отставке главнокомандующего жандармерией Недждета Озела пока ничего неизвестно.

Причиной увольнения военного командования стали разногласия с правительством. Подробности этих разногласий пока неясны, однако, как отмечает «Аль-Джазира», в последнее время у военных складывались напряженные отношения с премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По данным Associated Press, разногласия по меньшей мере отчасти касались новых военных назначений на высшем уровне, запланированных на заседание военного совета, который должен был собраться в скором времени.

Ишык Кошанер был назначен главнокомандующим турецкими войсками в августе 2010 года, вскоре после того как турецкие власти раскрыли заговор военных, которые были обвинены в подготовке государственного переворота, сообщает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт30.07.2011 14:20

    Пуская уходят. Вместо них новые молодые и талантливые мусульманские офицеры найдутся, которые будут отстаивать защищать ислам и мусульман, а не дермократию по натовскому образцу.

  2. abdulla30.07.2011 14:29

    Эрдогану не мешало бы этим воспользоваться и уволить американских прихвостней окончательно.

  3. ravil sultanov30.07.2011 22:58

    Условия поставленные Эрдогану взамен на власть со стороны Англии и Америки осуществлен.Т.е Эрдоган тогда еще обещал, что распустит военное руководство и весь генералитет для прихода к власти. Запад опасался,что в стране может произойти военный переворот, и к власти придут исламисти. Мусульмане может забыли, но запад все еще помнит силу и мощь Великого Исламского государства,которая просуществовало 1400 лет.

  4. Татарин31.07.2011 18:07

    Гнать надо этих проамериканских прихвостней. Умма в турции тоже просыпается. Исламская весна не за горами..

  5. levin31.07.2011 21:46

    генералы в турции под ангийским влеянием. и имеют огромное влияние. из за этого эрдоган всячески присекает их влезание в политику. и скорее всего он поставит своих генералов просто.

  6. Ислам31.07.2011 21:55

    тут нужны генералы-мусульмане, или те кто поддержит Ислам как система для жизни

  7. msc01.08.2011 10:54

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  8. mubarek06.08.2011 12:03

    к сожалению, премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган и его партия пока симпатизирует мыслям, которые допускают существование в стране публичных домов, продажи алкоголя…. тк народ пока за предоставление человеку право выбора в совершении харама. Необходимо партии ПСР вести просвещение направленное на исправление этих ложных мыслей, этому мешают ататюркские сторонники.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: