Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:22

Почти три тысячи заключенных приобщились к исламу

daizy
Почти три тысячи заключенных приобщились к исламу
В колонии надеются, что религия поможет в воспитательной работе.

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области содержатся около 2600 осужденных исповедовающих ислам. В мусульманских общинах состоит более 300 осужденных, постоянно посещающих мечети и молитвенные комнаты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Всего в учреждениях УИС области действуют 3 мечети (ИК-2, ИК-12, ИК-62) и 7 молитвенно-мусульманских комнат. В скором времени мечеть начнет работать и в ИК-47 (г.Каменск-Уральский).

В исправительной колонии №47 ГУФСИН России по Свердловской области вот уже больше полугода строится мечеть. Несколько лет назад на территории исправительного учреждения появился православный храм. Позже решили построить и мечеть.

Администрация учреждения поддержала инициативу осужденных. Мечеть строится в ИК-47 исключительно на спонсорские средства. Первоначально администрация выделила под мечеть помещение, осужденные сделали там ремонт, но 12-ти квадратных метров оказалось мало, поэтому, когда позволили средства, решили сделать пристрой. Сегодня мечеть состоит из двух молельных комнат метражом около 20 квадратов. Как в каждой мечети, здесь планируются сверху два минарета и купол, который будет венчать полумесяц.

Стоит отметить, как сказал заместитель начальника ИК-47 по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Константин Пустовалов, возводят мечеть только в свободное от работы время.

Закончить строительство мечети в ИК-47 планируют в сентябре. В колонии надеются, что это поможет в воспитательной работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. гончар30.07.2011 16:17

    за последнее время русский народ постепенно начинает принимать ислам, наконец-то они прозревают, истина все равно останется за исламом, т.к. альтернативы здесь я не вижу. и то что количество мечетей больше церквей- я думаю это говорит о том что число прихожан в мечетях больше нежели в церкви…..

  2. Татарин31.07.2011 17:51

    люди находясь в тюрьме больше размышляют о прожитой ими жизни и содеянных поступках. Их положение заставляет их испытывать слабость и нужду. В последствии они начинают искать связи с тем, кто выше всего остального и кто им может на самом деле помочь. Люди находясь на свободе под давлением окружающих их благ редко задумываются над своей жизнью.

  3. Ахмад31.07.2011 19:45

    Да, их всех можно смело отпускать, если они осознали смысл жизни, то больше не оступятся.

    • Imanuel01.08.2011 0:29

      Вы невнимательно читаете. В статье не сказано что они в тюрьме приняли ислам. Они и до тюрьмы были мусульмане. В тюрьме для них просто улучшили условия как для верующих.

  4. druz01.08.2011 9:06

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: