Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 15:13

В Сирии погибли более 80 человек при штурме Хамы

Aisha
В Сирии погибли более 80 человек при штурме Хамы
Десятки людей погибли в результате штурма сирийского города Хама

Свыше 80 человек стали жертвами штурма сирийского города Хама, предпринятого правительственными войсками в воскресенье утром.

Со слов правозащитников армия и силы безопасности открыла огонь из танковых орудий по мирным жителям. По официальной же информации, противники режима Башара Асада обстреливают из пулеметов и гранатометов солдат и офицеров, которые вошли в город для демонтажа уличных баррикад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в течение последнего месяца именно в Хаме, расположенной в 210 км от Дамаска, проходили наиболее массовые демонстрации с требованием отставки президента страны Башара Асада.

С середины марта в Сирии не стихают народные волнения. Правительственные силы применяют против демонстрантов военную технику. В результате столкновений погибли, по данным западных СМИ, свыше 1,35 тыс человек. В свою очередь, официальные власти возлагают ответственность за насилие в стране на «вооруженные террористические элементы», жертвами которых, по их данным, стали 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dan2431.07.2011 21:20

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. Мустафа 01.08.2011 0:18

    все евреям неймется

    • Imanuel01.08.2011 7:09

      Ну где тебе тут евреи померещились? Это уже у тебя на шизофрению похоже.

  3. druz01.08.2011 8:57

    Начитался джигит исламистких сайтов. Боится теперь рядом с женой лечь -подозревает в ней подпольную сионистку и агеншу Мосада.

  4. Ar--Roshid01.08.2011 15:02

    druz,Imanuel, вы оба надеюсь не считаете восставших в Арабском мире Мусульман против тирании,и тиранов, за которыми стоят для вас сомнительные Жиды шизофрениками?Или вы так сильно уверены в том что вашим государством правит не еврей,который использует вас против вас самихже для своего благо?Если вы еще сомневаетесь тогда сидите и наблюдайте за тем как Мусульмане придут к своей заветной цели,к которой уже стремяться вот уже девятый десяток лет,чтож поделать враги пришли на наши земли,укоренив свои корни зла глубоко в недры нашей чистой земли,с помощью своих псов прислужников,и всё это время Мусульмане боролись против этих колонизаторов,защищая свою Религию,честь и достоинство,паралелльно шла и Идеологическая борьба против ихней лживой идеологии,и вот наконец вы стали свидетелями результатов этой долгой и безкоммпромисной борьбы,и в недалеком будущем вы,и весь мир станете свидетелями долгожданной цели Исламской Уммы,Возрождения Исламского Государство Халифат, основанного на Божественном откровении,и тогда на мировой арене появиться новое,молодое Государство Халифат основанный на справедливости,и тогда все люди,и Мусульмане в первую очередь,а также и не Мусульмане будут стремиться жить в лоне этого Государство,ибо уже мир устал от обмана,и не справедливости………………

  5. 77701.08.2011 15:08

    СубханаЛла…
    Еще неизвестно, чем закончатся все эти восстания на Ближнем Востоке. Одни идеалисты надеются на Халифат. Скептики, учитывая реально имеющуюся картину экономик этих стран и геополитические расклады в мире, считают, что все может привести к хаосу наподобие иракского или даже еще хуже.
    На все будет воля Всевышнего.

  6. Ихлас Сиылканов01.08.2011 15:10

    Вопрос братьям. Почему в Ливии НАТО применяет военные силы и всячески поддерживает оппозицию. А в Сирии в отличии от Ливии убивают не вооружённый народ а страны НАТО да и весь обходятся только нотами протеста. Может им не выгодно свергнуть Ассада??? Поэтому просят только о примирении. А в Ливии к отставке Муамара Каддафи. Странное двоеличие.

    • abdulhak01.08.2011 16:27

      потому что Америка, прогнозируя в любом из конфликтов вероятно более сильнуюю сторону, начинает подерживать ее, чтобы оставаться при этом у руля, заручившись поддержкой будущего правительства

  7. 77701.08.2011 16:05

    На Западе существуют сильнейшие аналитические институты. В соответствии с их наработками идут точечные процессы. Это все часть диалектики по воле Всевышнего.
    Это только мусульмане довольствуются лозунгами и шапкозакидательством. А на самом деле процессы идут гораздо более сложные и глубинные.

  8. max03.08.2011 20:03

    sdes vidna arabski licimerski lico. vse arabski roti zakriti protiv asada. asad ubivaiet nevini ludei kak tarakani i ves mir nichevo nisdelait protiv etava a interesna chto arabi vapshe zakrivaiet glaza abetam

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: