Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:02

Первый набор в школу хафизов

daizy
Первый набор в школу хафизов
Открытие гудермесской школы хафизов запланировано на 23 августа

Проведен первый набор учеников в строящуюся в Гудермесе школу хафизов. Отбор проходил среди детей в возрасте от 10 до 13 лет. На 100 мест претендовали 300 желающих стать хафизами (знающими Коран наизусть). Курс обучения продлится три года.

Как сообщил директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Ваха Хашханов, конкурсная комиссия отбирала будущих учеников в соответствии с определенными требованиями.

«Мы проверяли претендентов на наличие у них знаний и способностей, которые необходимы будущему хафизу. Отборочные задания состояли из упражнений на проверку памяти, на произношение букв и словосочетаний на арабском языке. Жюри даже обращало внимание на успеваемость детей в общеобразовательной школе», — сказал В. Хашханов.

Открытие гудермесской школы хафизов запланировано на 23 августа. Оно приурочено к 60-летию первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. В настоящее время в школе завершаются отделочные работы, идет благоустройство территории.

Напомним, школа хафизов в Гудермесе – это второе в ЧР учебное заведение подобного рода: первое открыто в селении Центарой Курчалоевского района, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: