Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:42

ДУМ Карелии решило бороться с наиболее откровенными антиисламскими проявлениями всеми доступными по

art_dev

22 октября 2003 г. Духовное управление мусульман Республики Карелия получило письмо с Савеловской межрайонной прокуратуры г. Москвы по делу статьи Г. Сапожниковой “Будут ли русские чтить Коран и есть рис палочками?” в газете Комсомольская правда. Напомним, что после этой откровенно ксенофобской публикации ДУМ РК написало письма в редакцию Комсомолки и звонило лично журналистке, где вежливо попросило прекратить оскорбительные высказывания в адрес религии, тем более в публикации шла речь о миграционных процессах в России, и упоминание о мусульманах и исламе в данном контексте было совсем неуместным. Но все эти обращения остались без ответа. Тогда Духовное управление было вынуждено обратиться в прокуратуру г. Москвы для дальнейшего расследования.

В письме, в частности, сказано, что прокуратурой “проверка проведена. Материалы направлены для принятия решения в порядке ст. 144 – 145 УПК РФ прокурору Северного административного округа г. Москвы”.
Спустя некоторое время журналистка проявила желание приехать в Петрозаводск. ДУМ РК не отказалось встретиться с ней, новообращенные мусульмане отвечали на все вопросы журналистки, двери их домов были открыты для нее. Однако Сапожникова категорически отказалась обсуждать тему своих антиисламских высказываний, ссылаясь на то, что ее приезд не связан с этой публикацией
21 – 22 октября в Комсомольской правде была опубликована новая статья Г.Сапожниковой под названием “Почему русские принимают ислам?”. И вновь мусульмане расценили ее оскорбительной. В статье содержится много неточностей и неверной информации (но это сегодня обычное явление среди российских журналистов). Автора отличало предвзятое отношение к мусульманам Карелии: попытка столкнуть мусульман и православных христиан, ехидство, насмешка над новообращенными преобладают на протяжении всей статьи.
“Очень жаль, что Г. Сапожникова хочет лишить нас права на защиту чести и достоинства ислама и мусульман, – говорится в заявлении пресс-службы ДУМ РК. – Жаль, что даже защищаться мусульманам уже считается преступлением и подозрением в экстремизме, хотя еще раз напоминаем, что Духовное управление не обратилось за помощью к незаконным формированиям, а только лишь написало письмо в прокуратуру”.
Духовное управление мусульман Республики Карелия выразило свое намерение и впредь защищать честь и достоинство мусульман, несмотря на все попытки давления со стороны некоторых журналистов с антиисламскими настроениями.
Пресс- служба ДУМ РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: