Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:38

Наркосделку студент провел напротив мечети

art_dev
Наркосделку студент провел напротив мечети
Розничная стоимость изъятой партии составляет примерно 1,5 миллиона рублей.

Одну из своих наркосделок нижнекамский студент – будущий экономист — провернул прямо напротив мечети, сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан.

В поле зрения наркополицейских четверокурсник попал вместе со своим 25-летним подельником, который нигде не работал и уже отсидел за кражи. Он-то и стал лидером наркодуэта.

На протяжении четырех месяцев сыщики разрабатывали и устанавливали личности наркоторговцев. После проведения двух контрольных закупок преступный дуэт задержали.

Удивило оперативников то, что студент, живя у своей бабушки? прятал свыше одного килограмма наркозелья в обычной коробке из-под обуви. Ничего не подозревающая бабушка пришла в ужас, увидев, что в ее квартире, буквально под ее носом, внук хранит смертоносную отраву. Еще тринадцать свертков с наркотическим веществом, приготовленным к сбыту, наркополицейские изъяли на квартире у подельника.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Сейчас нижнекамскими сотрудниками наркоконтроля проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление поставщиков синтетических наркотиков.

Розничная стоимость изъятой партии составляет примерно 1,5 миллиона рублей. В результате задержания подозреваемых до потребителей не дошло свыше 10 тысяч разовых доз. По мнению оперативников, не исключено, что студент не только сам употреблял наркотики, но и предлагал их своим однокурсникам.

К слову, стремительно распространяющиеся новые психоактивные вещества — синтетические заменители героина — по своему воздействию многократно превышают наркотики опийной группы. Производители называют их «дизайнерскими», поскольку получаются они путем изменения химической структуры уже известных наркотиков.

Правительством Российской Федерации сейчас сделан серьезный шаг, запрещающий к обороту производные наркотических средств, что во многом упрощает работу наркополиции. То есть наименования новых видов синтетического зелья может не быть в списке запрещенных, но если экспертиза доказывает, что изъятое вещество является производным от запрещенного к обороту наркотика, изготовителю и сбытчику грозит уголовная ответственность.

С начала этого года экспертно-криминалистическим отделом наркоконтроля выявлено свыше 20 новых видов психоактивных веществ, часть из которых отнесена к производным наркотических средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: