Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:52

ФАТХ и ХАМАС обсудят достигнутое примирение

Aisha
ФАТХ и ХАМАС обсудят достигнутое примирение
Член политбюро палестинского движения ХАМАС Иззат ар-Ришк

Представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС намерены в ближайшее время провести встречу, чтобы обсудить продвижение достигнутого соглашения по межпалестинскому примирению, сообщил член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк.

«У нас есть что сказать друг другу», — отметил представитель ХАМАС. Стороны обсудят вопросы реорганизации деятельности Организации освобождения Палестины (ООП), работы служб безопасности, проведения грядущих выборов и другие.

По словам ар-Ришка, вопрос о формировании единого правительства в повестку дня не включен, поскольку эта тема будет обсуждаться в ходе отдельной встречи с лидером ФАТХ Махмудом Аббасом, передает Palestine-Info.

Напомним, соглашение о межпалестинском примирении между движениями ФАТХ и ХАМАС было подписано 4 мая в Каире при активном посредничестве Египта. Было принято решение о проведении выборов и формировании единого правительства на переходный период.

Примирение сразу же оказалось в тупике с началом диалога о формировании единого правительства. Возглавляющий движение ФАТХ Махмуд Аббас настаивает на том, чтобы единое правительство возглавил нынешний премьер Палестинской автономии (ПА) Салам Файяд. Однако ХАМАС отвергает кандидатуру Файяда, обвиняя его в сотрудничестве с Израилем и в огромных долгах, в которых погряз Западный берег реки Иордан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: