Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:08

Рамадан — идеал жизни мусульманина

Rustam
Рамадан — идеал жизни мусульманина
Пост в Рамадане - один из столпов ислама

Наряду со свидетельством того, что Бог Един, и нет никого и ничего подобного Ему, и того, что Мухаммад (мир ему) – Его последний Посланник, а также вместе с соблюдением ежедневной пятикратной молитвы, выделением милостыни – закята и совершением паломничества к мусульманским святыням, пост в месяц Рамадан является столпом Ислама — религии покорности Творцу в соответствии с ниспосланными Им законами.

Именно этот благословенный месяц Аллах избрал среди всех остальных для того, чтобы ниспослать Коран.

Всевышний Аллах говорит в Коране: «В месяц Рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства и различение истины от лжи. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься» (Сура 2 – аят 185).

Возможно, этот Рамадан окажется последним в жизни какого-нибудь мусульманина. А каким бы он был, если бы тебе вдруг сказали, что он последний? Наверняка, здравомыслящий мусульманин подготовился бы к последнему Рамадану, как готовятся к смерти те, кому вынесли смертный приговор. Он постарался бы сделать все возможное и даже немного невозможного для того, чтобы посредством служения Аллаху в этот месяц достичь Его щедрот. Если каждый день мусульманин не будет проживать как последний, то последний день мы проживем так же, как все остальные дни.

Аллах подарил мусульманам Рамадан, дабы проверить, смогут ли они должным образом воспользоваться возможностью стать ближе к Аллаху? И будет ли Рамадан преисполнен тем, что приведет к довольству Создателя нами. Посланник Аллаха (мир ему) обещал: «Тому, чье поклонение в месяц Рамадан было преисполнено верой и надеждой на Аллаха, простятся прежние грехи». Хотите понять важность этого хадиса – задумайтесь о том, сколько грехов и упущений вы совершили перед Аллахом.

С наступлением Рамадана открываются врата Рая, закрываются врата Ада и привязываются дьяволы, чтобы они не вредили мусульманам. В своем неподчинении человек не сможет сослаться на козни сатаны, тот ведь привязан. Верующего ждут врата Рая, ключ от них – это Рамадан, похожий на Рамадан Пророка (мир ему) и великих сподвижников. Рамадан, по окончании которого мусульманин чувствует себя ближе к Аллаху.

Каждый месяц мусульманина должен стать как Рамадан. И тогда вся жизнь его в итоге будет похожей на Рамадан. Ведь если мусульмане не будут покорны Создателю, то кто будет таковым вместо них?

Крымская газета «Возрождение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yurisbogdan02.08.2011 11:25

    хорошая статья . хороший дагват . пусть будет Аллах доволен человеком написавшим эту статью

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: