Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:48

Москва призвала Сирию прекратить резню

daizy
Москва призвала Сирию прекратить резню
Россия вновь призвала власти Сирии прекратить насилие и начать диалог

МИД РФ предлагает сирийцам прекратить насилие и сесть за стол переговоров. В понедельник первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов и министр иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирии Валид Муаллем провели телефонный разговор, инициированный сирийской стороной, сообщает пресс-служба российского дипведомства.

«С российской стороны была выражена серьезная озабоченность в связи с поступающей информацией о многочисленных жертвах событий, имевших место в последние дни в городе Хама и других населенных пунктах страны, — говорится в сообщении. — Подчеркнута необходимость безотлагательного прекращения насилия и запуска ответственного и содержательного всеобъемлющего диалога для решения назревших проблем страны в интересах всех сирийцев».

Напомним, что 31 июля в ходе спецопераций сирийских войск в стране погибло свыше 100 человек. Массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки действующего президента Башара Асада проходят здесь с марта 2011 года. Волнения в разных регионах страны продолжаются и по сей день.

По последней информации, Совет Безопасности ООН планирует собраться в ближайшие часы на чрезвычайное заседание — оно, как сообщается, будет посвящено ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ravil sultanov02.08.2011 13:23

    Виселица плачет по Асаду. Мусульманам надо объеденится против этого тирана. Делайте коллективные дуа.

  2. Исмаил02.08.2011 15:02

    Последнее время выступления Российских политиков превратились в бестолковые и популистские речи. Не надо быть искушенным политиком, чтобы понять, к примеру, что происходит в Сирии. Сирийцы устали от многолетнего правления Башара аль-Асада, который превратил страну в вотчину своих лакеев и отравил общество капиталистическими ценностями. Если бы правящий режим Сирии был готов или способен изменить политический расклад в стране, то они не убивали бы своих сограждан тысячами. Асад видет, как поступили в Тунисе и Египте с их бывшими руководителями и их приспешниками, против которых начались все возможные гонения. Поэтому правящий режим Сирии будет держаться до конца, тем более, что "Запад" молчит и не хочет Исламской революции. А озабоченность России в этом вопросе можно понять так, как она граничит с большим количеством мусульманских государств в Средней Азии и на Кавказе и т.д., где так же правят тираны или противоречащей Исламу капиталистической идеологией, к тому же сама Россия на треть населена этническими мусульманами, поэтому она просто боится, что политические катаклизмы начнутся вокруг нее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: