Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:26

Форум в Домбае завершился

daizy
Форум в Домбае завершился
Очень важно исключить многочисленные примеры искажения истории, ее фальсификации и возвеличивания либо унижения какого-либо народа.

Завершил работу Второй Кавказский форум российской молодежи, проходивший в горном курорте Карачаево-Черкессии – Домбае. Выводы форума изложены в резолюции-обращении, которая принята 109 представителями общественных организаций.

«Форум очень результативен в плане обсуждения и поиска решений стоящих перед молодежью проблем в части межнационального и межконфессионального общения, духовно нравственного воспитания, возрождения культуры, создания гражданского общества», — сказал SK-news председатель президиума РКНК Асланбек Паскачев, подводя его итоги.

«В ходе 16 «круглых столов» по пяти основным направлениям мы дали возможность молодежи заслушать разных экспертов, обсудить разные точки зрения, спорить, чтобы прийти к истине», — продолжил Паскачев. Выводы форума изложены в резолюции-обращении, которая принята сегодня 109 представителями общественных организаций, принявших участие в его работе. Резолюция будет представлена руководству страны, как отметил Паскачев. По его словам, один из главных выводов: подъем культуры и благополучие государство-образующего русского народа наилучшим образом скажется на положении всех народов, входящих в состав России. Кроме того, очень важно исключить многочисленные примеры искажения истории, ее фальсификации и возвеличивания либо унижения какого-либо народа. К сожалению, это допускается и при преподавании истории, и в публикациях СМИ, и в деятельности общественных организаций.

Важно еще и то, что в Домбае найдены также точки соприкосновения с представителями националистических организаций, в том числе радикальных, положено начало совместной работе. На форуме перезнакомились и в неформальной обстановке подружились молодые люди из разных регионов, которые вернутся в свои регионы и будут транслировать ценности и идеи форума.

Форум в Домбае прошел под девизом «Лучше вместе!» Он собрал около 250 активистов в возрасте от 18 до 35 лет из 109 молодежных общественных организаций Дальнего Востока, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Ростовской области, Татарии, Бурятии, Поволжья, республик Северного Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: