Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:18

Митинг памяти Гаруна Курбанова прошел в Дагестане

daizy
Митинг памяти Гаруна Курбанова прошел в Дагестане
Союз журналистов Дагестана призвал сообщество сплотиться в борьбе с проявлениями экстремизма

В Доме журналистов Дагестана накануне прошел митинг памяти убитого 28 июля начальника Управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан Гаруна Курбанова.

Союз журналистов Дагестана призвал сообщество сплотиться в борьбе с проявлениями экстремизма, сообщает портал РИА-Дагестан.

На мероприятии отмечалось, что видный государственный и общественный деятель, ученый, педагог, журналист был назначен начальником Управления информационной политики и пресс-службы президента РД в прошлом году. До этого возглавлял министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД.

Как отметил выступивший на митинге заместитель начальника Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Зубайру Зубайруев, Гаруна Курбанова убило общественное безразличие к тому, что происходит, когда в огромной республике со славными традициями и богатой историей вдруг общественное мнение и огромное количество людей замерло в некотором оцепенении.

«Получилось так, что он один противостоял идеологии экстремизма, один говорил о свободе. Говорил о том, что, собственно говоря, в крови у каждого человека. Вдруг это стало темой, о которой все старались молчать», — заявил Зубайру Зубайруев.

«Почему нас пытаются заставить забыть историю гордого дагестанского народа, который не подчинялся никаким воздействиям со стороны? Сегодня цена человеческой жизни в Дагестане очень низка. Правоохранительные органы не смогут ничего сделать, пока не почувствуют поддержку народа. Убийство нужно раскрыть еще и для того, чтобы понять, откуда идет инициатива совершения террористических актов. Такие люди, как Загир Арухов, Гаджи Абашилов, Гарун Курбанов, представляли порядочное и интеллигентное лицо республики», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kavkaz-198002.08.2011 15:21

    "Правоохранительные органы не смогут ничего сделать, пока не почувствуют поддержку народа…" а почему "безправоохранительные" органы ее не чувствуют? эту самую подержку! может стоило об этом поговорить? там можно найти ответы на многие вопросы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: