Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:47

Необходимо уберечь молодежь от экстремизма — Нургалиев

Aisha
Необходимо уберечь молодежь от экстремизма — Нургалиев
Глава МВД Рашид Нургалиев

При противодействии экстремизму особое внимание необходимо уделять молодежной среде, которая больше всего подвержена внешнему воздействию и влиянию. Такое мнение высказал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на первом выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России во вторник.

«И именно ее руками совершаются наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды», — цитирует РИА Новости главу МВД.

По его словам, российскую молодежь необходимо уберечь, поскольку «им предстоит продолжать и развивать традиции многонациональной и многоконфессиональной страны».

При этом глава МВД предложил провести мониторинг, который помог бы узнать предпочтения среди молодежи в плане музыки, книг и кино.

«Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит. Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни. Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи», — сказал министр.

Нургалиев сообщил, что выездные заседания пройдут во всех федеральных округах России. После изучения ситуации в регионах будут приняты «адекватные скоординированные меры для дальнейшей гармонизации этнопрофессионального согласия в обществе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа02.08.2011 13:23

    Старая политика администрирования всего, что возможно, а особенно Религии не будет работать…
    Сегодня мир стал как одна большая деревня, даже сплетни и то распространяются сразу во всем мире…

    Власти необходимо придерживаться Справедливости, только в этом случае эта власть будет жизнеспособной, даже если это неверующие люди — как объяснил Пророк(с.а.с).

    Тирания, лживость, лицемерие, коррупция — это те болезни, которые могут погубить государство за десятилетия…
    АЛЛАХ лучше Знает

  2. Ахмад02.08.2011 15:52

    Убереги, убереги, в Суд. день Аллах покажет кто экстремист, а кто истинный верующий.

  3. Али علي بات Бэт03.08.2011 22:59

    Доля правды в его словах есть. Действительно, в Россию проникли течения Ислама (псевдоислама), созданные при содействии западных и сионистских спецслужб с целью раскола исламской уммы изнутри и создания террористического образа ислама самими же мусульманами, которые попадаются на эту удочку. Однако почву для развития таких течений создает сама власть и виновата в этом. Постоянный контроль над мусульманами, притеснения мусульман и религиозного развития порождает симпатию к радикальным течениям.

    • Алексей 03.08.2011 23:10

      Очень заманчиво сделать виноватым другого. Сионисты придумали, власть подготовила….. Что же вы сами себя позорите выставляя мусульман бестолковыми, глотающими всё, что дадут.

      • Данияль03.08.2011 23:19

        Ошибочка. Мы говорим о том о чём вы молчите. А вас не пугает статус бестолкового? Ведь вы пользуетесь ростовщической системой экономики, посредством которой грабят вас же, православных?
        Алексей, пожалуйста, воздержитесь от некорректных комментариев в Рамадан, т.к. мы можем и вас отключить, не забывайте.

        • Алексей 03.08.2011 23:29

          Данияль, не смешите своим всемогуществом. Я не электроник, у меня кнопки нет. Вы же, видимо, не терпите иного мнения, кроме своего. Тогда прав seragdi, что у вас мания величия.
          Я не вижу взаимосвязи между системой экономики и религией, за чистоту которой вы так боретесь. И я не боюсь оказаться бестолковым в данной ситуации, потому что более бестолков тот кто грабит. Или по вашему кто грабит тот толковый?

          • Данияль03.08.2011 23:39

            Алексей, вы можете не видеть связь между вещами очевидными. Это беда не только ваша, но и всех ваших единомышленников. Меня это не удивляет.
            Я не бравировал своим всемогуществом. Я всего лишь предложил вам подумать смогли бы вы сказать то или иное находясь в мечети среди нас?
            Просто ведите себя здесь корректно, как и положено в гостях.
            Нет, тот, кто грабит не толковый. Даже не знаю из какого пальца вы это высосали? Это всё.

          • Алексей 03.08.2011 23:43

            Данияль, я обращаюсь к вам на вы. Матом не ругаюсь. Что вы увидели некорректного, что бы предлагать мне соблюдать корректность?

          • Данияль03.08.2011 23:53

            Есть саркастичная русская поговорка6
            "Крестись, если кажется." Не стоит упоминать, тем более вам, о разногласиях Сунна и Шиа, поскольку мы ведём работу на объединение Уммы.
            Спасибо за совет. Я вам тоже рекомендую найти православный сайт и там высказывать мнение не приятное для мусульман. Я не борюсь с инакомыслящими. Я борюсь с сионистской заразой и русскими нацистами, которых, к сожалению, в последнее время развелось очень много.
            Ради Бога (С.Т.) высказывайте своё мнение, но ведите себя при этом корректно.
            Не называйте нас бестолковыми, особенно если сами не вылезли из этого состояния. Надеюсь это не трудно.

          • Kaizer03.08.2011 23:43

            Это в твоей религии нет взаимосвязи с экономической системой-в этом ты прав. Но у нас то религия другая "непонятная" для тебя, содержит экономическую систему!

          • Алексей 03.08.2011 23:52

            Совершенно согласен. Наши религии друг другу не понятны. И поэтому нет ничего удивительного, что мы с вами спорим .

          • Kaizer04.08.2011 0:57

            Я не спорю ни с кем и не хочу делать этого, если кто-то готов на дискуссию., разговор где принимаются доводы разумные. Твоя религия мне понятна, понятна и своя, поэтому могу говорить на данную тему. Подозреваю что ты не понимаешь Ислам, но ты не стараешься понять ее. Ты испытываешь вражду к ней, если и интересуешься чем -то то чтобы навредить, запутать а не понять самому. В Религии нет принуждения говорит Господь (с.т.). Он не нуждается в моем или в твоем поклонении и не теряет от этого. Теряем мы с тобой, только я осознаю и покорился ему. Если кто-то не желает то он заставляет и запрещает заставлять. Но в День Суда расплата за все!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: