Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:12

РФ налаживает контакты с "Братьями-мусульманами"

Aisha
РФ налаживает контакты с "Братьями-мусульманами"
МИД РФ поддерживает прямые контакты с движением "Братья-мусульмане" в Египте

Россия установила прямые контакты с исламским движением «Братья-мусульмане», сообщил директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

«Не вижу ограничений для наших контактов с теми, кто легально действует на политической арене Египта, в том числе и с «Братьями-мусульманами»», — сказал Вершинин в ходе заседания «Делового клуба» РИА Новости.

По его словам, непосредственные контакты МИД РФ с движением «Братья-мусульмане» проходят на уровне недавно созданной им Партии свободы и справедливости.

Глава департамента подчеркнул, что «Братья-мусульмане» являются одной из ведущих политических сил Египта на сегодняшний день, и для решения политических задач эти реалии необходимо учитывать.

Отметим, что после ухода в отставку президента Хосни Мубарака 11 февраля и последующей передачи власти военным «Братья-мусульмане» стали играть более заметную роль в политической жизни страны. Движение, деятельность которого при Мубараке была запрещена, являлось одной из многочисленных политических сил, регулярно принимавших участие в массовых демонстрациях на каирской площади Тахрир, которые в итоге и привели к падению прежнего режима.

В начале июня «Братья-мусульмане» зарегистрировали Партию справедливости и развития, которая объединила представителей различных конфессий, в частности, более 90 ее членов являются христианами. На предстоящих в ноябре парламентских выборах партия планирует получить около половины депутатских мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: