Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:39

Пензенские мусульмане раздавали закят

art_dev
Пензенские мусульмане раздавали закят
Накануне священного месяца литературу религиозно-духовного направления получили все желающие мусульмане области

О том, какие социальные проекты запланированы мусульманами Пензенской области в месяц Рамадан, рассказал корреспонденту IslamNews глава Единого духовного управления мусульман области Абдурауф Забиров.

Оказывается, еще задолго до наступления месяца Рамадан мусульманские общины области составили списки нуждающихся, чтобы распределить между ними закят. Это неимущие, больные, инвалиды, пенсионеры, сироты и другие категории граждан.

Кроме того, несколько мечетей, мактабов и детских лагерей при мечетях сел Алеево, Усть Уза, Засечное, Кочалейка, Мочалейка, Кикино и города Каменка получили большое количество подарочных книг: «101 хадис из «Сахиха Бухари», «Нравственность мусульманина в хадисах», «Учусь тахарату и намазу» и детские раскраски «Мечети мира».

В некоторых мечетях области впервые откроются исламские библиотеки, а в уже действующих книжные полки будут пополнены новой литературой.

По словам А. Забирова, накануне священного месяца литературу религиозно-духовного направления получили все желающие мусульмане области.

Напомнил лидер мусульман области и о том, что закят является одним из пяти столпов Ислама. Это право бедных и неимущих на получение своей доли из имущества богатых и состоятельных людей.

Всевышний в Коране, говоря о закяте, упоминает его вместе с намазом, который является основной и важнейшей обязанностью человека после принятия Ислама. Закят отличается от пожертвования тем, что это не милостыня, это — обязанность.

В Коране говорится о том, что имущество человека – это достояние Всевышнего. Он испытывает состоятельных людей, одарив их богатством, в котором есть доля и для бедных. Состоятельные люди должны быть достойными управленцами Владельца имущества.

«Нам необходимо осознать, что когда мы достигаем определенного достатка, то часть имущества уже не принадлежит нам, оно становится собственностью бедных и неимущих, — говорит А. Забиров. — И если в этом случае мы не выплачиваем закят, то получается, что мы как бы насильно отбираем у бедного средства к существованию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. islamiua03.08.2011 15:51

    ма шаллах……) Муфтият работает…..) хорошая ко***……) теперь когда все стало ясно, КТО РАСКОЛЬНИК, А КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЖДАЛ ЕДИНСТВА МУСУЛЬМАН в Пензенской области….) работа команды Рауфа еще много пользы принесет мусульманам региона

  2. Sayan lema07.08.2011 22:17

    а что Муфтият до этого не работал?руководсто по моему не поменялось и раньше тот же рауф хазрат был ,просто час пиариться надо вот и всеа н6а самом деле застой

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: