Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 01:54

Сирийский вопрос расколол Совбез ООН

Aisha
Сирийский вопрос расколол Совбез ООН
СБ ООН не удалось договориться о принятии резолюции, осуждающей репрессии сирийских властей против организаторов беспорядков в Хаме

Совет Безопасности ООН после двух закрытых заседаний не смог прийти к единому мнению относительно решения внутриполитического кризиса в Сирии. Пятнадцать стран, входящих в Совбез ООН, придерживаются двух различных подходов.

Как сообщил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, западные страны выступают за введение жестких санкций против сирийских властей. «Они считают, что во всем виноват Дамаск, и лучший способ — максимально надавить на сирийские власти и припугнуть дальнейшими мерами воздействия со стороны СБ ООН», — сказал Чуркин.

Другие страны, в том числе Россия и Китай, «видят ситуацию более сложной, считая, что задача — максимально стимулировать все стороны в Сирии к диалогу, который мог бы позволить выйти из кризиса», отметил представитель РФ при ООН.

Пока что Совбез ООН не сумел договориться даже о формате документа, который будет представлять его реакцию на события в Сирии, где правительственные войска 31 июля провели спецоперацию в городе Хама, в результате которой, по данным правозащитников, погибли около 100 человек.

Россия считает преждевременным введение каких-либо санкций против сирийских властей. «Мы считаем, что пока можно мягко обойтись в виде заявления председателя СБ ООН», — цитирует РИА Новости Чуркина.

По его словам, в сложившейся ситуации необходимо избежать тех ошибок, которые были допущены в отношении Ливии. В марте СБ ООН принял резолюцию против ливийских властей для прекращения гибели мирного населения, однако это не привело к быстрому положительному результату. Конфликт между властями и мятежниками в Ливии продолжается, число жертв с каждым днем растет.

В понедельник глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон призвала Совбез ООН без промедления принять меры для прекращения насилия в Сирии. Ранее Италия и Германия призвали к срочному созыву заседания СБ ООН в связи с воскресными столкновениями в сирийском городе Хама. С осуждением действий сирийских властей выступили также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, власти США, Великобритания, Турция, Нидерланды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. murid03.08.2011 14:12

    надо поймать всех правозащитников и если доказать что они лгут надо расстрелять их за измену родине и за предательство

  2. max03.08.2011 19:49

    asad uje daliko pashol. on iavna uje genocid sdelaiet svai naroda i ivo nada astanavit. uje vishe 3000 bez vini ludei ubiti. i musulmanski mir nixera nizdelait protiv etava

  3. Данияль03.08.2011 21:00

    Ассалям Алейкум, дорогие братья и сёстры.
    Поздравляю всех с наступлением Рамадана.
    Альхамдулиллях, наступает момент истины и мы все наконец узнаем. чем оправдывает администрация сайта появление на своих страницах фашистов разного толка.
    У меня имеется переписка с модерацией. обсуждение сложившейся проблемы и я намерен выложить её на всеобщее обозрение.
    Если меня отключат, знайте, что эта информация в любом случае станет вам доступна.
    Мы считаем недопустимым появление оскор***ющих Ислам в Рамадан, тем более.
    Но и не только в Рамадан, а в принципе!
    Мы намерены бороться с куфром до последнего вздоха и чего бы это нам не стоило!

  4. Данияль03.08.2011 22:46

    Ассалям Алейкум, братья и сёсты.
    Победа! Фашисты отключены. Администрация действительно пошла на сотрудничество. Отныне ислмофобы не будут столь интенсивно мешать общению муслимов. Для того чтоб пролезть на сайт и высказаться в эфире им придётся прилагать интеллектуальные усилия, а не тяжёлую артиллерию пустословия. Администрация сдержала своё слово. Но мы и дальше будем контролировать ситуацию. В самое ближайшее время мы создадим условия при которых любой верующий мусульманин получит право пользоваться "красной кнопкой" при появлении на сайте фашистов разного толка. Мы вместе вычистим заразу мешающую Пробуждению Уммы.
    Только благодаря усилиям всех мусульман Ислам получит распространение во всех уголках нашей Планеты.
    Я благодарю Вас, братья и сёстры. Только благодаря Вам и Всевышнему Создателю, мы достойно держимся в этой информационной войне навязанной нам врагами Ислама.
    Рамадан карим, ва ассалям алейкум варахматулляхи вабаракатух.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: