Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 08:47

Жители Газы помогут голодающим в Сомали

Aisha
Жители Газы помогут голодающим в Сомали
Большинство 11-миллионного населения Сомали исповедует ислам суннитского толка

В дни священного месяца Рамадан в секторе Газа стартовала акция под названием «Вместе спасем детей Сомали», направленная на сбор средств для страдающих от голода и засухи жителей Сомали.

По словам одного из инициаторов проекта д-ра Абдель Рахмана аль-Хидада, кампания проводится палестинцами в знак солидарности с бедственным положением их сомалийских братьев.

«Мы стремимся показать, что палестинцы ощущают боль и страдания всех мусульман», — отметил он.

Недавно в Сомали побывала с визитом делегация палестинских врачей. По их оценкам, тяжелейшая за последние 60 лет засуха, продолжающаяся в этой стране, угрожает жизням миллионов людей, сообщает Palestine-Info.

Жители сектора Газа говорят: «В мире есть много людей, которым труднее, чем даже нам, находящимся под жестокой израильской блокадой».

Акция будет продолжаться в течение всего благословенного месяца Рамадан.

Стоит отметить, что жители палестинского анклава сами находятся в незавидном положении. Блокада сектора Газа, введенная Израилем в 2007 году после победы движения ХАМАС на выборах, привела к обнищанию населения, увеличению безработицы (достигшей 40%), возникновению перебоев со снабжением продуктами питания. Около 80% населения сектора зависят от гуманитарной помощи, а жизнь людей превратилась в ежедневную борьбу за удовлетворение самых основных нужд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov03.08.2011 17:06

    Кто-то заплывает и задыхается от собственного жира и бесовства, а кто то борется за удовлетворение самых основных нужд. Мало того жители которые сами нуждаются помогают еще более нуждающимся. Хвала Аллаху!

  2. Ar--Roshid03.08.2011 17:23

    Время ликования для врагов Ислама скоро закончиться…………

  3. alina-onu04.08.2011 1:38

    эта акция закончится…. а голодные там останутся…..эту проблему не решить без правителя — мусульманина, который позаботиться о них и о других бедных. Потому что корень проблемы именно в нем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: