Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:13

Иностранные студенты в России подвергаются опасности

art_dev

28 марта 2005 г. в Институте региональной прессы в Санкт-Петербурге состоялось обсуждение проблем российских и иностранных студентов, обучающихся в ВУЗах города.

Самой главной для себя иностранные студенты считают проблему безопасности.

Председатель Союза арабских студентов Мохаммед Ганнам отметил, что студентам-мусульманам всегда идут навстречу в общежитиях и выделяют комнату для молитвы, а проблему безопасности можно решить лишь на уровне государства.

Участвовавший в обсуждении студенческих проблем председатель общественной организации «Гражданский контроль» Юрий Вдовин отметил, что студенты-россияне практически не солидаризируются с иностранными студентами против расовой нетерпимости («У студентов должны быть общие проблемы») и предложил при любой проблеме, связанной с дискриминацией по национальному признаку, обращаться в «Гражданский контроль».

По сообщению председателя Союза арабских студентов Ганнама Мохамада 15 студентов из арабских стран отказались от обучения в Петербурге и собираются уехать.

По словам Мохамада, это связано с массовыми нападениями на иностранцев. Сегодня студентов больше волнует, доберутся ли они живыми до стен своего общежития. Они не могут посещать занятия в «сложные» дни, например в день рождения Гитлера, когда в городе орудуют скинхеды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: