Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:47

Евкуров пытается образумить боевиков…

daizy
Евкуров пытается образумить боевиков…
Актуальные встречи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем рабочем кабинете провел несколько встреч с родственниками осужденных за участие в незаконных вооруженных формированиях, обвиняемых, а также тех, кто числится в розыске, сообщили IslamNews в пресс-службе главы республики.

Напомним, 30 июля Юнус-Бек Евкуров в большом зале администрации главы республики встречался с родственниками названной категории граждан, которых еще раз призвал прислушаться к голосу разума. «Все может быть в жизни. Человек, особенно если он молод, может отступиться, совершить противоправный поступок, но он не должен усугублять свою вину, встав на путь преступлений. Наоборот, в интересах самих примкнувших к НВФ, чтобы они явились с повинной и сотрудничали со следствием. У руководства страны, республики нет цели уничтожать этих людей, наоборот, мы хотим вернуть их к мирной жизни», — отметил глава Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров сказал, что готов принять по отдельности и выслушать всех, кто находится в зале.

Сегодня вначале рабочего дня глава Ингушетии принял Абукара Хашагульгова, сын которого – Микаил — обвиняется в бандитизме и находится сейчас под следствием.

Затем состоялась встреча с бабушкой подозреваемого Джамалейла Озиева Хавой Дахкильговой. Он проходит по так называемому «делу одиннадцати». Это жители Малгобекского района, подозреваемые в участии в НВФ. Напомним, что следствие закончено и уголовное дело направлено в суд. Как стало известно, в ходе следственных мероприятий по данному делу было проведено более 80 экспертиз, допрошено более 100 потерпевших и свидетелей. Само уголовное дело состоит из 60 томов. Только обвинительное заключение составляет 22 тома.

Откровенный разговор у главы Ингушетии состоялся с родственниками Руслана Пошева – Магомедом, Маккой, Мариной и Русланом Пошевыми. Отец, мать, супруга и дядя молодого человека, который пропал 14 мая текущего года на территории республики, по их словам, до сих пор находятся в неведении, кем, за что и куда увезен их родственник.

Следственным управлением следственного комитета России по Ингушетии расследуется дело о пропаже жителя селения Донгарон Пригородного района Северной Осетии, но результатов пока нет. Как сообщалось ранее, по указанию главы Ингушетии поисками Руслана Пошева занимаются силовые структуры, разосланы ориентировки по всем постам.

Далее глава республики беседовал с Залиной Муталиевой – матерью осужденного Адама Муталиева. Напомним, Ставропольский краевой суд в минувшем году вынес обвинительный приговор по делу о членах НВФ, напавших 22 июня 2004 года на город Назрань и другие населенные пункты Ингушетии. Суд признал Адама Муталиева виновным и приговорил к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил05.08.2011 1:34

    На колени ему встать надо и тауба делать, за убийства и преследование мусульман.

  2. ansar05.08.2011 4:38

    Самое гнустное что может быть это похищение и убийство человека со стороны спецов и прочей нечести. В любом нормалном госуд-ве человек должен знать за что его объвиняют, и родню обязанны оповестить где сидит и за что сидит их родственник. На Северном Кавказе люди годами в неведении где их близкие, людей просто нет, и никто незнает вернутся ли они, или смогут ли их похоронить по человечески. Эти люди являются обычными верующими, спецура похитив человека не может им что либо предъявить, и хотят от них информацию что похищенный может и не знать, после избив до полусмерти добивают, вот такова действителность. Нескольким мусульманам в Дагестане удалось сбежать, и они представили доказательства прокуратуре, что существут спец структуры котырые в стиле 40-вых годовов убивают людей.
    Да покорает Аллах тех нелюдей во властных структурах на страшные муки, кто зная всё это лицемерит, и за то что сотворили их руки в обоих мирах.

  3. Абдулла05.08.2011 8:44

    Так родственники осужденных!! Да мы начали колонизировать ваш регион,и убивать всех детей, женщин,стариков но ваши мужья пошли против нас, теперь мы их судем! И что он теперь всему миру говорят то что они терроризм там искореняли?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: