Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:29

Кадыров о ценностях традиционного ислама

daizy
Кадыров о ценностях традиционного ислама
Одной из приоритетных задач государства назвал Р.Кадыров продуманную молодежную политику.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает придать консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, проживающих в России, статус национальной идеи. По словам Кадырова, только ценности традиционного ислама могут поставить заслон на пути радикальных религиозных течений.

Комментируя слова Председателя Правительства РФ Владимира Путина, сказанные им в Кисловодске на встрече с представителями молодежных организаций, Р.Кадыров заявил, что «для России тема дружбы и единства ее народов является фундаментальной», сообщили IslamNews в пресс-службе главы Чеченской Республики.

«Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать мощной, сильной державой. Сила нашей страны – в единстве. А сейчас, когда пытаются активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта идея должна быть первой и главной идеей российского общества. Я бы сказал, национальной идеей нашего государства», — сказал Р.Кадыров.

Рамзан Кадыров убежден, что политические силы, общественные организации и рядовые граждане в первую очередь должны думать о том, что объединяет всех россиян, что может всех нас сплотить, сделать страну сильнее и могущественнее.

«Я всецело разделяю мысль председателя правительства Владимира Путина о том, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России. У нас свой путь развития, свой путь к сближению наций и религий. Он действительно отличается от европейского. И возникающие на Западе проблемы нас не должны пугать», — заявил Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

«Я всегда говорил и повторю сейчас. У каждого народа есть свои традиции и обычаи. Их надо сохранять, ими нужно гордиться. Но, находясь в любом регионе России, нельзя забывать об интересах, восприятии этих национальных особенностей со стороны людей, среди которых живешь. Уважение к тем устоям, которые царят в том регионе, где человек находится, живет, учится, растит детей – это главное условие для взаимопонимания между разными народами», — сказал глава ЧР.

Он подчеркнул, что, к сожалению, не все представители партий, различных движений и общественных организаций, предлагая кого-то гнать, какую-то территорию от страны отрезать, чувствуют свою ответственность перед народом, перед всем обществом, перед возможными трагическими последствиями.

«Мы всё это на себе испытали. Кого-то не остановили, кому-то дали трибуну, кому-то позволили поднять голову. Это привело к трагедии общегосударственного масштаба. Но и сегодня в стране находятся люди, которые под предлогом свободы слова по радио, на страницах газет романтизируют лидеров НВФ, террористов называют сепаратистами», — сказал Р.Кадыров.

По его словам, Россия в течение многих столетий прошла путь становления многонационального государства. Страны, в которой мирно сосуществовали народы, исповедующие разные религии. Эти народы ниоткуда не пришли. Они проливали кровь, отражая внешнюю агрессию, вместе пережили многочисленные трагические страницы всего 20-го и начала 21-веков. И любые разговоры о нарезании территории на лоскутки должны быть пресечены на корню, и даже следует ввести наказание за высказывания об отделении от страны каких-то территорий.

По мнению Р.Кадырова, регионам России нужно больше сотрудничать в сфере культуры и перенимать положительный опыт друг у друга.

«В Чеченской Республике живут десятки народов. Ни одного конфликта на межэтнической почве не возникало за последние годы. Потому что политика республиканской власти направлена на то, чтобы все жители, независимо от национальности и веры, участвовали в жизни республики, развивались как одно социально и культурно единое общество. Любые попытки внести раздор между народами должны пресекаться на корню – только так в России можно искоренить любые конфликты на почве межнациональных отношений», — сказал Р.Кадыров.

Комментируя тему развития туризма в СКФО, Р. Кадыров отметил, что в республике эта отрасль является одной из самых перспективных.

«Я твердо убежден в том, что у данной отрасли есть большое будущее. Природно-климатические условия ни в чем не уступают известным курортам мира. Высокие горы, снежные склоны, реки, леса… Есть всё, что нужно для активного отдыха. Мы уверены, что будут и солидные инвесторы. Все это в интересах всей страны. Пока наши туристы вносят весомый вклад в бюджеты азиатских и ближневосточных стран», — отметил Р.Кадыров.

«Мы хотим создать такие условия для туристов, которые не уступали бы самым современным европейским курортам. А что касается качества обслуживания, то соглашусь целиком с высказываем В.Путина: «Горцы — гордый народ, но они созданы не только чтобы воевать». Чеченцы — современный народ. Чеченцы всегда, во все века делали все от них зависящее, чтобы достойно принять гостя. Это вопрос чести для нашего народа. Поэтому ни один чеченец не очернит свое имя непристойным поведением по отношению к гостям, из какой бы страны они ни приехали», — заявил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что только ценности традиционного ислама могут поставить заслон на пути радикальных религиозных течений.

«Ислам – это мир и созидание. Он ничего общего не имеет с различного рода экстремистами, которые пытались ловить на Кавказе рыбку в мутной военной воде. Народ распознал их истинное лицо. Сейчас они никого не могут обмануть и запутать. Никаким ваххабитам и террористам не сбить никого с правильного пути. Потому что народ увидел и понял, что Чеченская Республика идет по мирной дороге, развивается и строится. И это происходит именно потому, что мы сломали хребет международному терроризму, который пытался пустить корни на Кавказе. Ничего у бандитов не вышло», — заявил Р.Кадыров.

Одной из приоритетных задач государства назвал Р.Кадыров продуманную молодежную политику.

«Владимир Путин очень точно обозначил те задачи, которые необходимо решить, чтобы оградить нашу молодежь от посягательств разных деструктивных элементов. Это и трудоустройство молодежи, и решение жилищных проблем молодых, и вовлечение молодых людей в активную общественную жизнь. Несколько лет назад в Чеченской Республике мы на одно из главных мест поставили задачу духовно-нравственного воспитания молодежи. И могу с уверенностью сказать, что молодежь внимание к себе оценила. Каждодневная работа с подрастающим поколением дала результаты: она укрепила его духовно, указала правильные ориентиры. Воспитание молодежи – это гарантия благополучия региона и страны в будущем», — сказал Р.Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 04.08.2011 17:25

    Нет понятия "традиционный Ислам" — или Ислам, как он есть или не Ислам вовсе!

  2. alisher-U05.08.2011 0:09

    Насколько Кадыров становится далеким от Ислама. Живя в республике, в которой сильны исламские корни, и не по наслышке знают о законах шариата,говорить о каком то виртуальном традиционном Исламе, когда такого понятия нет вовсе и пытаться его навязать, просто глупо. Придет время когда он будет раскаиваться о сказанных словах и делать тауба к Аллаху.

    • Ахмад05.08.2011 9:49

      Если только успеет раскаяться до смерти…

  3. Таухид05.08.2011 1:05

    Иншаллах, но в реальности никакого усилия с его стороны пока не наблюдается…

  4. Ахмад05.08.2011 9:56

    Защищать законы неверия и внедрять 0.1.% от ислама? Как Аллах сказал про таких: "Видил ли ты тех, усердие которых заблудилось в этой жизни, и они думают что идут правильным путем…"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: