Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:17

Футболистам Бундеслиги Рамадан не писан?

Abdulla
Футболистам Бундеслиги Рамадан не писан?
Анис Бин Хатира считает религию важнее футбола

С намеченным на завтра началом сезона в германской Бундеслиге футболисты-мусульмане оказались перед ежегодно возникающей дилеммой: как же им быть во время священного месяца поста Рамадан.

Французский полузащитник Франк Рибери, мусульманин с 2002 года, постится весь месяц кроме тех дней, на которые намечены матчи его команды «Бавария Мюнхен». А выступающий за «Гамбург» Анис Бин Хатира, намерен не пропускать ни одного дня поста.

Поститься весь день с рассвета до заката – это, конечно, вовсе не идеальный план подготовки для спортсменов, в связи с чем Центральный совет мусульман Германии выпустил руководство, чтобы помочь футболистам в принятии ответственного решения, сообщает «Europenews».

Как заявил агентству dpa глава Совета Аймен Мазиек, футболисты вполне могут восполнить пропущенный пост, когда закончится футбольный сезон.

«Мы считаем, что строго держать пост в Рамадан, не принимая во внимание физическую нагрузку на работе, это позиция меньшинства, и ислам этого вовсе не требует», — пояснил он позицию официальной мусульманской организации.

Однако, религиозный деятель признал, что вопрос это трудный, и футболисты должны сами решить, что для них важнее, спорт или религиозные убеждения, а также вправе ли они подвести работодателя и товарищей по команде, приняв решение держать изнурительный пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alfred04.08.2011 17:00

    Во первых, футболистам надо бы определиться что для них важнее, гоняться за мячом количеством в 22 человека, или предаться воле Всевышнего забыв о мирском.
    Во вторых хотелось бы подправить главу Совета Аймена Мазиека кто перед Всевышним имеет право пропустить пост, это больной и путник, но не как не футболист.

  2. rsi04.08.2011 17:16

    правокатор из светкого исламског университета. или промытый в дружбе с hgw)

  3. Таухид05.08.2011 1:12

    Ага, это ж все смута!!! "Аллах я не держал пост потому что началась Бундес лига" — отличное оправдание….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: