Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:40

Верующие призвали полицию к тактичности во время поста

Rinat
Верующие призвали полицию к тактичности во время поста
Полицейских предупредили о скоплениях людей в мечетях во время Рамадана

Председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин обратился к руководству управления внутренних дел области с письмом, в котором попросил и.о. начальника УМВД по Тюменской области Сергея Сидаша проинформировать личный состав полиции о начале с первого августа священного месяца поста Рамадан.

В обращении отмечается, что в период поста, особенно в последние десять дней Рамадана мечети будут работать круглосуточно, в них в течение дня и ночи совершаются молитвы и читается священный Коран.

В связи с чем, в случае традиционных звонков от «бдительных граждан» о скоплении машин возле мечетей в ночное время, при возможном посещении сотрудниками полиции мусульманских храмов, им следует проявить «тактичность в отношениях с верующими», говорится в письме.

Напомним, что в Тюменской области, как на юге (в Тюмени), так и на севере (в Новом Уренгое) в прошлые годы во время Рамадана происходили неприятные инциденты с участием правоохранительных органов: сотрудники милиции доставляли всех, кто в ночное время находился в мечетях, в райотделы УВД для «выяснения личностей».

В письме к руководству областного УМВД Фатых Гарифуллин также перечислил адреса тюменских мечетей, где будут находиться по ночам люди и машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: