Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:08

Халяль в Москве потребляют в основном немусульмане

Aisha
Халяль в Москве потребляют в основном немусульмане
Российский рынок продукции халяль ежегодно растет на 30-40%

Производство халяльной продукции увеличивается в России ежегодно на 30-40%. Таковы данные исследования, проведенного Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ Татарстана, пишет в четверг газета «Аргументы и факты».

При этом основную массу потребителей халяля составляют москвичи, не исповедующие ислам, говорит председатель Общества защиты прав потребителей РФ Михаил Аншаков.

По его словам, это обусловлено гарантированным высоким качеством этой продукции.

«Люди начинают задумываться, что они едят, — считает эксперт. — Например, в этой продукции к минимуму сведено использование химических добавок или субпродуктов, поэтому у потребителей больше доверия к ним».

Продуктовые тенденции, которые складываются в Европе, показывают, что все больше европейцев начинают предпочитать халяль обычной еде.

На сегодняшний день мировой рынок халяльной продукции, оценивается в 500 млрд долларов в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа04.08.2011 16:04

    Помоему неправильно стоит вопрос: Доказать Халяльность продукта.

    Надо доказать Запретность Продукта, а не его Разрешенность!
    Потому как в мирских делах ВСЕ РАЗРЕШЕНО, кроме того что запрещено!
    А запретное показано в Религии.

    Другое дело, что никто не будет сертифицировать свой товар на "непригодность"!
    Значит надо придумать механизм выявления Запретной Продукции

  2. impuls04.08.2011 18:33

    Халял — значит здоровая еда, без свинины, без спиртного, без ГМО, без химикатов, тоесть та продукция, которая не вредит организму человека.

    • раджа04.08.2011 21:57

      скажи брат а ГМО и химикаты значит харам что ли?

      • Али علي بات Бэт08.08.2011 11:04

        Т.к. они могут принести очевидный вред здоровью, поэтому харам. Аллах заповедал нам бережно относится к своему здоровью, т.к. это дар Аллаха.

  3. Самурай 04.08.2011 22:36

    А кто проверят на самом ли деле соответствует продукция которая продает под словом ХАЛАЛ по международным мусульманским стандартом ХАЛАЛ. И кто выдает все эти сертификаты ХАЛАЛ в России? А может в России своя лицензия ХАЛАЛ по мимо других Исламских государствах. Сколько раз в Москве доказали что колбасные изделия САФА была изначально ХАРАМ а продавалось как ХАЛАЛ. Потом тот же продукцию САФА продавали под другим маркой и это доказали. Есть очень многие факты как дурят мусульман. Что Равиль Гайнутдин или же другие организации которые выдают сертификаты они что контролируют как производят продукцию? Если скажут да что они контролируют то могу доказать по фактам что все это фальш и зарабатывании денег под словом ХАЛАЛ. Но есть кто выпускают ХАЛАЛ в России без сертификатов муфтиятов но этим людям говорят или покупайте у нас сертификат или не будете выпускать продукцию на нашем территории.

  4. Татарин13.08.2011 3:02

    Соль вредит организму, кофе вредит организму, чай вредит организму. Брат, у людей случались отравления водой( обычной водой). Ты можешь не поверить, но даже кислород вредит организму. Свободные радикалы атомов кислорода разрушают все на своем пути, засчет чего и стареет организм. Что, теперь может и дышать харам? Брат, что Харам, а что Халяль не тебе решать. И не тебе выводить ижтихад на основе шариатских доказательств. Кстати приведи далиль, будь добр.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: